Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале создана онлайн-игра, направленная на профилактику жестокого обращения с детьми

29 ноября 2013, 12:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Ее героев озвучили воспитанники екатеринбургского детского дома
Материал из 1 страницы
Фрагмент из игры "Ежка и его секреты"

Фрагмент из игры "Ежка и его секреты"

© family2children.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Онлайн-игра, направленная на профилактику жесткого обращения с детьми, с пятницы стала доступна для пользователей интернета. Игра "Ёжка и его секреты" разработана общественными организациями при поддержке министерства социальной политики и образования Свердловской области. Озвучили героев игры воспитанники екатеринбургского детского дома № 7.

Как сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС координатор проектов благотворительной организации «Семьи детям» Александра Довиденко, игра предназначена для детей от шести лет. В нее ребенок может играть самостоятельно или в присутствии взрослых.

"Игра «Ёжка и его секреты" доступна для скачивания на сайтах "Семьи детям" и "Теплицы социальных технологий". Ее можно найти в социальной сети "ВКонтакте" и загрузить в качестве приложения на телефоны с операционными системами iOS или Android", - отметила Довиденко.

Главные герои игры - девочка и мальчик - попадают в разные жизненные ситуации, подготовленные для них добрым и мудрым персонажем Ёжкой /сказочный герой, похожий на ежа/. Играя с детьми, Ёжка учит их с осторожностью относиться к незнакомцам, понимать разницу между допустимым и недопустимым обращением к ним со стороны других людей.

"Главный секрет Ёжки в том, что дети должны научиться рассказывать об опасных ситуациях, в которых они оказались, тем взрослым, кому они доверяют. При этом важно построить такие отношения с ребенком, чтобы он мог поговорить со взрослым на любые темы. Также игра советует ребенку в случае опасности сказать "нет" или убежать. Три этих правила дети очень легко запоминают", - сказала Довиденко.

Она отметила, что для родителей и специалистов интернатных учреждений игра также будет полезна: она поможет им говорить с ребенком на столь сложную тему, как насилие и жестокое обращение.

По данным уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области Игоря Морокова, только в 2012 году в области против несовершеннолетних было совершено около 4,5 тыс. преступлений. "Очень мало работы проводится по профилактике этих преступлений. Особенно сложной является ситуация с детьми, воспитывающимися вне семьи, в учреждениях государственного воспитания. Несмотря на все усилия учреждений и специалистов, выпускники часто попадают в ситуации риска, не умеют распознавать опасность, - подчеркнул Мороков. - Другой проблемой является неумение родителей и воспитателей говорить с ребенком на столь сложные темы, как насилие и жестокое обращение. Поэтому задачей благотворительной организации было рассказать детям о возможных опасных ситуациях и показать, как при этом нужно защищаться".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама