Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованный Баумгертнер избран в совет директоров "Уралкалия"

29 ноября 2013, 12:20 UTC+3 МОСКВА

Акционеры компании избрали на внеочередном собрании новый совет директоров

Поделиться
Материал из 1 страницы
AP photo

AP photo

МОСКВА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Акционеры "Уралкалия" избрали на внеочередном собрании новый совет директоров из девяти человек, включив в его состав находящегося под арестом в СИЗО генерального директора компании Владислава Баумгертнера, говорится в сообщении компании.

Кроме председателя совета Александра Волошина, Роберта Маргеттса, Гордона Сэнджа и Пола Остлинга в новый состав совета также вошел представитель менеджмента - директор по экономике и финансам, исполняющий обязанности генерального директора Виктор Беляков. От принадлежащей сенатору Сулейману Керимову "Нафты Москва" в совет избраны Антон Аверин, Анна Колончина и Павел Грачев. 

Как сообщили ИТАР-ТАСС в "Уралкалии", новый совет директоров соберется на следующей неделе и изберет своего председателя.

Арест в Белоруссии и экстрадиция в Россию

Владислав Баумгертнер был задержан в конце августа в Минске. Следственный комитет Белоруссии предъявил ему обвинение по статье о злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Затем она была переквалифицирована на "Хищение". В конце сентября Баумгертнер был переведен из СИЗО белорусского КГБ под домашний арест в Минске.

20 ноября Генеральная прокуратура Белоруссии дала согласие на его выдачу РФ. Баумгертнер был этапирован в Москву из Белоруссии и помещен в СИЗО.

В чем обвиняется глава "Уралкалия"

Главным следственным управлением Следственного комитета России /СКР/ Владиславу Баумгертнеру предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 201 УК РФ /злоупотребление полномочиями/, после этого он был допрошен в качестве обвиняемого.

По версии следствия, "обвиняемый, выполняя управленческие функции в коммерческих организациях, злоупотреблял своими полномочиями, используя их вопреки законным интересам этих организаций и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц".

"Это повлекло причинение существенного вреда и тяжкие последствия для совместного российско-белорусского предприятия "Белорусская калийная компания" и "Беларуськалия", - отметил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама