Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РУСАЛ рассчитается по кредитам сотрудников, уволенных с Богословского алюминиевого завода

29 ноября 2013, 12:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

Завод также взял обязательства по выплате компенсации сотрудникам предприятия, подпавшим под сокращение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Богословский алюминиевый завод

Богословский алюминиевый завод

© fedrep.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Компания РУСАЛ взяла на себя обязательство рассчитаться по кредитам сотрудников Богословского алюминиевого завода (БАЗ), которые будут уволены из-за временной приостановки производства алюминия, сообщил в пятницу на пресс-конференции в региональном информационном центре ИТАР-ТАСС председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских.

"Профсоюзам удалось договориться с работодателем о выплате по кредитам сотрудников, которые будут уволены с предприятия. Кроме того, завод взял на себя обязательства по выплате компенсации в размере шести или даже десяти заработных плат сотрудникам БАЗа, подпавшим под сокращение", - сказал Ветлужских.

Глава профсоюза выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией на промышленных предприятиях Свердловской области, где приостанавливается производство из-за снижения количества заказов по металлургии.

"Профсоюзы готовы напомнить руководителям, что кризис кризисом, а Трудовой кодекс есть Трудовой кодекс. Не нужно решать свои проблемы за счет людей. И если к нашим словам откажутся прислушиваться, мы готовы обращаться в прокуратуру и другие надзорные ведомства", - сказал он.

РУСАЛ: сотрудникам предложат другую работу

Официальный представитель ОК "РУСАЛ" по связям с общественностью в Уральском федеральном округе Роман Лукичев подтвердил ИТАР-ТАСС информацию о выплате кредитов за сотрудников, подпавших под вынужденное сокращение.

"Вопрос занятости сотрудников предприятия решается. Им предлагают работу как внутри компании, так и за ее пределами. Для тех работников, которые отказываются от предложений РУСАЛа, предусмотрен компенсационный пакет, который равен шести месячным зарплатам, - пояснил Лукичев. - При переходе на имеющиеся вакансии с меньшей заработной платой предусматривается единовременная выплата премии. При согласии работать на другом предприятии компании оплачиваются переезд работнику и членам его семьи, двухнедельное проживание в гостинице, а также подъемные".

Кроме того, РУСАЛ берет на себя обязательства по содействию при устройстве детей в детский сад и оказывает помощь в трудоустройстве членов семьи работника.

Компания РУСАЛ приняла решение временно приостановить производство алюминия на шестой серии Богословского алюминиевого завода /БАЗ/ в городе Краснотурьинске Свердловской области. Из-за падения цен на металл выплавка алюминия на БАЗе стала экономически нецелесообразной.

В 2009 году работа шестой серии уже временно приостанавливалась, после улучшения ситуации производство на ней было восстановлено. Убытки РУСАЛа в первой половине 2013 года составили $439 млн по сравнению с $1 млн чистой прибыли за аналогичный период прошлого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама