Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Южном Урале больше всех за детские сады платят в закрытых городах

29 ноября 2013, 13:51 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Министерство образования Челябинской области рассчитало средние размеры родительской платы для различных групп муниципалитетов. Дороже всех детское дошкольное образование обходится жителям закрытых территориальных образований / ЗАТО/: Озерска, Снежинска и Трехгорного. Размер ежемесячной платы в них составляет в среднем 1620 руб, - сообщили ИТАР-ТАСС в министерстве.

Расчеты производились для четырех групп муниципалитетов: крупные города с населением свыше 500 тыс человек, малые города, ЗАТО и сельские территории. По данным минобра, средний размер родительской платы в селах составляет 790 руб в месяц, в малых городах - 1020, в Челябинске и Магнитогорске - 1240.

Как пояснили в ведомстве, расчеты производились в связи с тем, что с 1 января 2014 г финансирование дошкольных образовательных учреждений будет передано с регионального уровня на муниципальный. "Размер родительской платы различен в каждом из муниципальных образований, однако к его расчету должны применяться единые подход, - отметили в министерстве. - Наши расчеты даны учредителям детских садов в качестве ориентиров, но они не обязаны их придерживаться. Фактический размер платы будут определять они".

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам обеспечения доступности дошкольного образования 27 ноября в Калининградской области упомянул Челябинскую область в числе регионов, где разница в родительской плате наиболее велика: от 470 до 2350 рублей. В региональном минобре объяснили, что озвученная премьером максимальная сумма относится именно к ЗАТО.

В министерстве напомнили, что, несмотря на изменение схемы финансирования учреждений дошкольного образования, родители продолжат получать компенсацию не менее 20 проц от уплаченной ими суммы за присмотр и уход на первого ребенка, не менее 50 проц - на второго ребенка, не менее 70 проц - на всех последующих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама