Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Солистка "Бурановских бабушек" сидит на диете перед Эстафетой олимпийского огня

29 ноября 2013, 15:57 UTC+3 ИЖЕВСК Евгения Самуськова

75-летняя Галина Конева стремится не потерять форму накануне важного события

Поделиться
Материал из 1 страницы
Участница фольклорной группы "Бурановские бабушки" Галина Конева

Участница фольклорной группы "Бурановские бабушки" Галина Конева

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

ИЖЕВСК, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Солистка знаменитого коллектива "Бурановские бабушки" 75-летняя Галина Конева сидит на диете и отказалась от сладкого, чтобы не потерять форму перед участием в Эстафете олимпийского огня.

Галину Николаевну в коллективе поющих пенсионерок считают стержнем коллектива за несгибаемую волю, прямолинейность и ответственность. Конева пробежит в Ижевске один из этапов эстафеты, пенсионерка усиленно готовится к событию: ежедневно делает зарядку и совершает лыжные прогулки. "Гимнастику делаем в убыстренном темпе, спортивные разминки чередуем с репетициями. Я еще и дома занимаюсь, утром и вечером делаю зарядку", - сказала она в беседе с корр.ИТАР-ТАСС.

Самыми "дельными" бабушка считает упражнения на задержку дыхания, у нее даже есть свой секрет их выполнения. Конева с молодости занимается спортом, имеет первый разряд по бегу на лыжах, и, не смотря на свои годы до сих пор ходит на лыжах и очень любит зимние прогулки. Очень волнуется пенсионерка о погоде 2 января, когда в Ижевске состоится эстафета, и надеется, что ей повезет: "мороз нужен не 30-градусный, а 20 с лишним. Когда слякоть и снег идет - очень тяжело организму".

В Ижевске в эстафете примут участие 153 факелоносца. В столице Удмуртии огонь понесут, в частности, знаменитые лыжники Тамара Тихонова - двукратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, а также заслуженный мастер спорта, чемпион мира Владимир Никитин. "Изюминкой" эстафеты станут два вечерних этапа, когда лыжники в сопровождении квадроциклов, освещающих маршрут следования факелоносцев, проедут по центру города. Финиширует эстафета на центральной площади Ижевска, где состоится церемония зажжения Олимпийского огня и праздничное представление.

Ижевск станет 87-м городом, участвующим в эстафете. Главный символ Игр в Сочи доставят в Удмуртию поездом из Казани, после Ижевска Огонь отправится в Киров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама