Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рапопорт не подтверждает информацию о полном закрытии спорткомплекса "Курганово"

29 ноября 2013, 17:31 UTC+3 Виталий Халевин
Из-за скопления выхлопных газов приостановлена работа только одной ледовой арены, пояснил глава свердловского Минспорта
Материал из 1 страницы
Министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт

Министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт

© ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Министр физической культуры спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт не подтвердил информацию областного Управления Роспотребнадзора о приостановке деятельности спорткомплекса "Курганова", где произошло скопление выхлопных газов.

"Речь идет только об одной ледовой арене, где работал ледозаливочный комбайн со сломанным карбюратором, - пояснил Рапопорт. - В остальных помещениях спорткомплекса скопления газов нет. Мы проведем проверку по сигналу, поступившему из Роспотребнадзора".

Областное Управление Роспотребнадзора в пятницу распространило информацию о запрете деятельности спорткомплекса "Курганово" на пять суток.

"Наше ведомство провело проверку по информации местных СМИ, в которых были опубликованы материалы о плохом самочувствии детей, занимающихся в "Курганово", - пояснила корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного Управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева. - Выяснилось, что в помещении, где расположены ледовые корты, концентрация вредных веществ в воздухе почти в два раза превысила допустимую норму. Такой воздух небезопасен для здоровья. Мы направили документы в суд, который решит, возобновит ли комплекс работу".

Спортивный комплекс международного класса "Курганово" расположен в пригороде Екатеринбурга. Он включает в себя две хоккейные арены, залы игровых видов спорта и спортивных единоборств, футбольное поле, плавательный бассейн, тренажерный зал, бани, пейнтбол, веревочный городок, кафе и бар, гостиничные корпуса на 280 мест. На его территории проходят спортивные соревнования международного и федерального уровня по 15 видам спорта, в том числе по хоккею, фигурному катанию, шорт-треку, волейболу, баскетболу, мини-футболу, боксу и др.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама