Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге пройдет финал Всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ-регион 2013"

30 ноября 2013, 7:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Награды сразу в 20 номинациях получат победители всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ- регион 2013", завершающая часть которого начинается в субботу в Екатеринбурге. За победу в этом году боролись 520 работ 186 телекомпаний из 116 городов России.

Имена лучших региональных телевизионщиков объявят на торжественной церемонии 2 декабря, а в течение этих трех дней участники конкурса, организованного Фондом "Академия Российского телевидения", будут встречаться с известными телеведущими, журналистами, критиками, прослушают лекции, примут участие в семинарах и мастер-классах.

По словам организаторов, главная цель смотра - "поощрение наиболее значимых работ и профессионалов регионального телевидения России".

Конкурс разделен на два тематических направления: "Информационное телевещание" - его финалисты были объявлены в октябре в Иркутске и "Просветительское и развлекательное вещание" - этап прошел в ноябре в Салехарде.

Среди тех, кто вышел в финал в номинации "Ежедневная информационная программа", - "Главные новости Екатеринбурга" телеканала "41-Домашний", программы "Город" казанской телекомпании "Эфир" и "Последние известия. Отражение дня" питерского канала "100ТВ". В номинации "Программа для детей" до финала добрались молодежный проект "Творительный падеж" "ЮгорскТВ", программа "Профи!" из Санкт-Петербурга и "Кошки-осторожки" телекомпании "Югра".

Победители "ТЭФИ-регион 2013" получат бронзовую статуэтку "Орфей" работы известного екатеринбургского скульптора Эрнста Неизвестного, сейчас живущего в Нью- Йорке, и "Золотой диплом". Финалисты награждаются "Серебряными дипломами".

2 декабря музею Эрнста Неизвестного в Екатеринбурге будет передана одна из статуэток "ТЭФИ-регион".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама