Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потерпевшие по делу о беспорядках в Сагре не будут обжаловать приговор 24 участникам драки

2 декабря 2013, 9:17 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева

Ранее адвокаты и потерпевшие не раз заявляли о том, что считают приговор участникам массовой драки "излишне мягким"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кахабер Чичуа, обвиняемый в вооруженном нападении на поселок Сагра летом 2011 года, в зале заседаний Свердловского областного суда

Кахабер Чичуа, обвиняемый в вооруженном нападении на поселок Сагра летом 2011 года, в зале заседаний Свердловского областного суда

© ИТАР-ТАСС/Дарья Алексеева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Потерпевшие по громкому делу о массовых беспорядках, которые прошли летом 2011 года в поселке Сагра Свердловской области, отказались от намерения обжаловать слишком мягкий, по их мнению, приговор 24 участникам драки в Президиуме Верховного суда РФ и Европейском суде по правам человека. Об этом в понедельник корр. ИТАР-ТАСС сообщила адвокат Лариса Батакова.

"Посовещались с потерпевшими и решили, что не будем обжаловать", - сказала она.

Ранее адвокаты и потерпевшие не раз заявляли о том, что "будут идти до конца", так как считают приговор участникам массовой драки "излишне мягким". "Осужденные даже не раскаялись в содеянном, не извинились. Нет никаких оснований полагать, что их исправление возможно вне мест лишения свободы. Большинство получили условные сроки - это слишком мягкие наказания за преступление, которое они совершили", - поясняла ранее Батакова.

Приговоры участникам беспорядков

Приговор по громкому делу о массовых беспорядках в поселке Сагра был оглашен 19 марта. Обвиняемыми проходили 23 человека, шестеро из них получили реальные сроки лишения свободы. Иван Лебедев приговорен к 6 годам в колонии строгого режима, Кахабер Чичуа - к 4 годам и одному месяцу в колонии строгого режима, Шота Катамадзе, Артем Рабаданов и Вячеслав Лебедев получили по 4 года колонии общего режима, Шохин Зарипов - один год и 8 месяцев. Позднее суд вынес приговор Магомеду Бекову - 1 год и 3 месяца лишения свободы. Верховный Суд РФ 2 августа смягчил наказание двум участникам беспорядков: Артему Рабаданову и Шоте Катамадзе реальный срок был изменен на условный.

Массовая драка произошла в Сагре 1 июля 2011 года. Она была спровоцирована ссорой, произошедшей между жителями поселка и проживавшими в нем супругами Вячеславом и Валентиной Лебедевыми, которых сельчане обвиняли в краже имущества. Лебедевы, решив отомстить, обратились за помощью к своему родственнику Ивану Лебедеву, который отбывал наказание в колонии. Супруги, связавшись с родственником по телефону, попросили его за деньги организовать массовые беспорядки в поселке. По указанию Лебедева был разработан подробный план нападения на поселок. Вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, металлической арматурой, бейсбольными битами, палками и другими предметами, группа агрессивно настроенных молодых людей вечером 1 июля на 13 автомобилях прибыла в Сагру. Они устроили стрельбу и угрожали жителям физической расправой. В ходе массовой драки был убит молодой человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама