Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пермью снова завладела "Белая магия"

2 декабря 2013, 9:55 UTC+3 В рубрику "Культура" < Анастасия Пяткина
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 2 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Второй раз за последние несколько месяцев в столице Прикамья проходит фестиваль невероятных иллюзий "Белая магия". Он открылся в воскресенье и будет продолжаться в пяти городах Пермского края до 5 декабря.

На этот раз возможность увидеть наиболее выдающиеся представления "Белой магии" появилась не только у жителей краевой столицы, но и у жителей Березников, Соликамска, Кизела, Чусового и Лысьвы. Как рассказали в министерстве культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, в этих шоу будут участвовать известные мастера-иллюзионисты, ученики Владимира Данилина и лауреаты "Белой магии-2013", в том числе, один из обладателей гран- при фестиваля Станислав Колегов. Заключительный же концерт фестиваля "Белая магия" состоится в Перми 18 декабря.

"В том, что фестиваль "Белая магия" стал частью культурной жизни Пермского края, прежде всего заслуга Владимира Данилина, но не меньшая - самих пермяков, благодаря которым фестиваль становится востребованным. А зрительский интерес - это определяющий фактор необходимости и важности любого культурного события", - отметил министр культуры Пермского края Игорь Гладнев.

В последний раз жители Перми знакомились с миром магии и волшебства в середине сентября текущего года, когда в столице Прикамья собрались лучшие маги со всего мира. В конкурсной программе иллюзионистов приняли участие такие мастера своего дела, как создатель собственной школы мистерии и магии в Лас-Вегасе Джефф МакБрайд, обладатель гран-при всемирного чемпионата фокусников прошлого года Ю Хо Джин, и, конечно же, сам маэстро и идеолог фестиваля Владимир Данилин.

"Магия играет очень большую роль для вдохновения молодежи и детей. Когда молодые люди видят магию, они понимают, что все возможно. Магия дает людям надежду и ощущение того, что они в своей жизни могут добиться абсолютно всего. Чтобы быть великим магом, вы не должны быть богатым, все, что вам нужно - колода карт и целеустремленность, страсть и любовь", - рассказал в преддверии осенней "Белой магии" Джефф МакБрайд.

Впервые фестиваль "Белая магия" прошел в столице Прикамья в 2011 году и стал одним из главных событий первых "Белых ночей в Перми". Идея проведения фестиваля принадлежит народному артисту и победителю всемирного конгресса иллюзионистов Владимиру Данилину. Он сумел договориться с теми звездами мира иллюзий, которых раньше было практически невозможно "заманить" в Россию. Традиционно "Белая магия" проходит в Перми при поддержке министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края. В этом году около тысячи зрителей посетило каждый концерт фестиваля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама