Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области завершено расследование дела о драке между мигрантами и строителями

2 декабря 2013, 10:40 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Материал из 1 страницы
Баходир Рузыев

Баходир Рузыев

© ГУ МВД России по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области завершено расследование уголовного дела по факту массовой драки между строителями из Сибири и уроженцами Таджикистана и Узбекистана, в которой погиб один человек. Как сообщил сегодня корр. ИТАР- ТАСС следователь Алексей Огородников, уроженцу Узбекистана Баходиру Рузыеву предъявлено обвинение по статье УК РФ "Убийство".

"В ходе следствия было доказано, что во время драки Рузыев нанес смертельный удар ножом строителю из Сибири, - подчеркнул Огородников. - Свою вину он полностью признал".

Ночью 6 августа в городе Арамиль произошла массовая драка, в которой участвовали восемь строителей из Сибири и 12-14 уроженцев Таджикистана и Узбекистана. По версии следствия, бригада строителей отдыхала в местном кафе и при выходе на улицу столкнулась с группой лиц азиатской внешности. Между ними произошел конфликт, быстро переросший в драку. Во время потасовки потерпевшему было нанесено ножевое ранение в грудь, от которого тот скончался на месте. Сразу после драки мигранты уехали в неизвестном направлении.

По словам руководителя пресс-службы свердловской полиции Валерия Горелых, ведомство также завершило свою проверку по факту драки в Арамиле.

"В пресечении драки полицейские сработали грамотно, - отметил Горелых. - Однако стражи правопорядка ничего не сделали, чтобы не допустить ее. Так, например, уже установлено - мигранты проживали на территории Арамиля нелегально. Полицейские не предприняли никаких мер по их выявлению. Поэтому за нарушение ряда внутренних инструкций к дисциплинарной ответственности привлечено 20 полицейских. Они получили от строго выговора до неполного служебного соответствия". К ответственности привлечено и 11 должностных лиц Сысертского ОВД, которые также нарушили ряд должностных инструкций, в том числе и по работе с мигрантами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама