Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Удмуртии: в лечении Калашникова помогают специалисты из Москвы

2 декабря 2013, 11:50 UTC+3 ИЖЕВСК Евгения Самуськова
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Лечение легендарного оружейника Михаила Калашникова ведется на самом высоком уровне, с привлечением специалистов из Москвы при помощи телевизионной связи. Об этом в понедельник сообщил журналистам глава Удмуртии Александр Волков.

Он отметил, что ижевские медики "с учетом возможностей телемедицины держат постоянную связь с Москвой и все свои действия согласовывают с Минздравом РФ, с нужными специалистами. Поэтому лечение ведется на самом высоком уровне и правильно".

Волков рассказал, что лично поздравлял Калашникова с 94-летием 10 ноября 2013 года и "ничего не предвещало острых моментов". "Но для него, видимо, это все равно нагрузка: сейчас ему тяжело общаться, он действительно стал слабее", - сказал Волков.

Он уточнил, что Калашников был прооперирован. "Операция - это испытание и для молодого организма, не говоря уж о таком возрасте. Главное, мы думаем о том, чтобы он выздоравливал, он выздоравливает", - сказал Волков.

Калашников попал в реанимационное отделение Республиканского клинико-диагностического центра Минздрава Удмуртии (РКДЦ) 17 ноября. По словам министра здравоохранения Удмуртии Владимира Музлова, у пациента было диагностировано желудочное кровотечение, которое было оперативно остановлено. "То, что случилось в последние дни, вызывает тревогу", - сказал глава Удмуртии.

В палату к Калашникову посетителей не допускают. "Ему проводится интенсивная терапия" после операции, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Удмуртии, уточнив, что Калашников до сих пор находится на стационарном лечении в РКДЦ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама