Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омбудсмен: условия содержания в СИЗО вице-президента "Города без наркотиков" не нарушаются

2 декабря 2013, 13:26 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Евгений Маленкин обвиняется в незаконном лишении свободы пациенток фонда
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова не выявила нарушений в условиях содержания в СИЗО вице-президента фонда "Город без наркотиков" Евгения Маленкина, обвиняемого в незаконном лишении свободы пациенток. Об этом сообщили в пресс- службе свердловского правозащитника.

"Татьяна Мерзлякова посетила СИЗО, где содержится Маленкин. Она подчеркнула, что условия его содержания удовлетворительные, - сказали в пресс-службе правозащитника. - Мерзлякова отметила, что медицинский работник его еще не навещал, и поэтому попросила пригласить медика осмотреть Маленкина, измерить ему давление".

Суд по громкому делу фонда "Город без наркотиков", основателем которого является мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, начался в мае этого года. Сотрудника учреждения Игоря Шабалина и вице-президента фонда Евгения Маленкина обвинили в незаконном лишении свободы девяти пациенток. По версии следствия, одна из них - Татьяна Казанцева - в результате неоказания своевременной медицинской помощи скончалась от бронхиального менингита.

Маленкин подозревается также в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотиков. Он почти год находился в федеральном и международном розыске, 22 ноября был задержан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама