Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башкирский театр оперы и балета представит на гастролях в США и Канаде три спектакля

2 декабря 2013, 15:24 UTC+3 УФА Кямиль Шахвалиев, Наиль Шахвалиев
Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Кямиль Шахвалиев, Наиль Шахвалиев/. Спектакли "Щелкунчик", "Спящая красавица" и "Золушка" представит на гастролях в США и Канаде балетная труппа Башкирского театра оперы и балета. Как рассказала в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС художественный руководитель балетной труппы театра народная артистка России Леонора Куватова, "гастроли проходят по приглашению американских импресарио, которые и предложили этот репертуар".

Гастрольная поездка пройдет с 8 декабря по 8 февраля. Она начнется спектаклем "Щелкунчик" в постановке Юрия Григоровича в Милуоки, затем труппа отправится в длительную поездку по городам 13 штатов США с севера на юг, после чего вернется в Канаду.

"Еще два месяца назад мы отправили в США все декорации спектаклей. Несмотря на то что на главной сцене театра идет реконструкция, работают все балетные залы, где и проходят репетиции", - сказала Куватова. Она отметила, что программа гастролей крайне насыщенна и длительна по срокам. "Конечно, труппе будет нелегко. Но я всегда говорю своим ученикам, что наша работа по напряженности сродни шахтерской", - сказала Куватова.

В гастрольную поездку отправятся 40 артистов балета. Среди них известные танцовщики, лауреаты международных конкурсов Ильдар Маняпов, Рустам Исхаков, прима-балерины Гульсина Мавлюкасова, Гузель Сулейманова. "В балете "Щелкунчик" состоится дебют в главной партии нашей восходящей звездочки Лилии Зайнигабдиновой", - сообщила Куватова.

Она подчеркнула, что балетная труппа театра хорошо известна за рубежом и пользуется популярностью во многих странах. "Спектакли из нашего репертуара проходят при аншлагах. Их уже увидели зрители Голландии, Италии, Чехии, Финляндии, Египта, Португалии, Таиланда, Китая", - добавила Куватова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама