Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музей современного искусства PERMM возглавила Елена Петрова

2 декабря 2013, 15:41 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина
К такому решению пришла конкурсная комиссия
Материал из 1 страницы
Музей современного искусства города Пермь

Музей современного искусства города Пермь

© reports.travel.ru/Наталья Староверова

ПЕРМЬ, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Новым директором музея современного искусства PERMM стала Елена Петрова, до этого момента исполнявшая обязанности руководителя музея. Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в департаменте информационной политики администрации Пермского края, к такому решению пришла сегодня конкурсная комиссия.

Решение о том, кто займет вакантную должность, должно было быть озвучено министерством культуры Прикамья еще 16 ноября, однако конкурс был продлен до 1 декабря. Но и в этот день комиссия не приняла решения, поскольку не собрала кворума. В итоге результаты всероссийского конкурса на должность директора музея PERMM стали известны сегодня.

Всероссийский конкурс на замещение должности директора музея министерство культуры Прикамья объявило в сентябре текущего года. Тестовое испытание для кандидатов на эту должность прошло 31 октября. В ходе этапа претенденты должны были ответить на 40 вопросов, связанных с музейным делом и актуальными тенденциями в современном искусстве. По правилам проведения конкурса к участию во втором туре могли быть допущены только верно ответившие на 75% вопросов соискатели.

По итогам первого испытания конкурсная комиссия приняла решение о допуске к участию во втором туре четырех кандидатов - и. о. директора PERMM Елена Петрова, арт-директор галереи "25'17" Марина Фельдблюм, сотрудница министерства культуры Лариса Демина и инженер-строитель Алексей Малинин.

Почему уволили Гельмана

19 июня пермские власти расторгли контракт с Маратом Гельманом, руководившим музеем. Пермские СМИ неоднократно сообщали, что причиной этого мог послужить

ряд провокационных выставок, организованных галеристом в рамках проекта "Белые ночи в Перми". Самый громкий скандал разыгрался на фоне выставки Welcome! Sochi 2014, которая в сатирической форме оценивает Олимпиаду-2014. Выставка была убрана из фестивального городка, но затем вновь открыта в музее PERMM. Накануне увольнения Гельмана губернатор Пермского края Виктор Басаргин поручил краевой Контрольно-счетной палате проверить расходование бюджета проекта "Белые ночи", директором по развитию которого является Гельман. Ранее же прокуратура региона начала проверку бюджета фестиваля и законность выплат организаторам, в том числе и Марату Гельману.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама