Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центральный военный округ ликвидировал более 2,3 тыс вагонов снарядов и порохов

3 декабря 2013, 14:26 UTC+3 МОСКВА

Перевыполнен годовой план утилизации боеприпасов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Во время утилизации боеприпасов

Во время утилизации боеприпасов

© Пресс-служба ЦВО

МОСКВА, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Центральный военный округ /ЦВО/ на 7 проц перевыполнил годовой план утилизации устаревших боеприпасов, ликвидировав более 2,3 тыс вагонов снарядов и порохов общей массой более 80 тыс тонн. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

"Всего за год на производственных мощностях арсеналов и складов округа утилизировано более 40 тыс тонн снарядов различного калибра и назначения, 9 тыс тонн патронов к стрелковому оружию и 3 тыс тонн порохов. Более 30 тыс тонн боеприпасов переработано на промышленных предприятиях", - уточнил он.

"С начала года утилизация производилась только на арсеналах и базах хранения ракет и боеприпасов ЦВО, а также на предприятиях оборонно-промышленного комплекса в рамках гособоронзаказа", - отметил Рощупкин.

Расснаряжение боеприпасов - удаление взрывателя, вскрытие корпуса с целью обеспечения доступа к взрывчатому веществу, его извлечение, последующую утилизацию элементов корпуса и взрывчатого вещества - проводили гражданские специалисты, военнослужащие к проведению работ не привлекались. Продукты утилизации направлены в химическую промышленность, черную и цветную металлургию. Пороха, в результате длительного хранения изменившие ряд химических свойств и не имеющие перспектив дальнейшего применения, сожжены, сообщил представитель ЦВО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама