Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центральный военный округ ликвидировал более 2,3 тыс вагонов снарядов и порохов

3 декабря 2013, 14:26 UTC+3 МОСКВА
Перевыполнен годовой план утилизации боеприпасов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Во время утилизации боеприпасов

Во время утилизации боеприпасов

© Пресс-служба ЦВО

МОСКВА, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Центральный военный округ /ЦВО/ на 7 проц перевыполнил годовой план утилизации устаревших боеприпасов, ликвидировав более 2,3 тыс вагонов снарядов и порохов общей массой более 80 тыс тонн. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

"Всего за год на производственных мощностях арсеналов и складов округа утилизировано более 40 тыс тонн снарядов различного калибра и назначения, 9 тыс тонн патронов к стрелковому оружию и 3 тыс тонн порохов. Более 30 тыс тонн боеприпасов переработано на промышленных предприятиях", - уточнил он.

"С начала года утилизация производилась только на арсеналах и базах хранения ракет и боеприпасов ЦВО, а также на предприятиях оборонно-промышленного комплекса в рамках гособоронзаказа", - отметил Рощупкин.

Расснаряжение боеприпасов - удаление взрывателя, вскрытие корпуса с целью обеспечения доступа к взрывчатому веществу, его извлечение, последующую утилизацию элементов корпуса и взрывчатого вещества - проводили гражданские специалисты, военнослужащие к проведению работ не привлекались. Продукты утилизации направлены в химическую промышленность, черную и цветную металлургию. Пороха, в результате длительного хранения изменившие ряд химических свойств и не имеющие перспектив дальнейшего применения, сожжены, сообщил представитель ЦВО.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама