Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвалиды считают Екатеринбург недоступным для людей с ограниченными возможностями

3 декабря 2013, 16:13 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В 2014 году на реализацию комплексной программы Свердловской области "Доступная среда" выделят 67,7 млн рублей из федерального бюджета и 95,3 млн рублей из областного, сообщили ИТАР-ТАСС в областном министерстве социальной политики.

Как отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС председатель организации инвалидов Кировского района Александр Гоголев, несмотря на объемы выделяемых средств, даже центр Екатеринбурга остается недоступным для инвалидов. "На сегодняшний день в Екатеринбурге насчитывается порядка пяти тысяч людей с ограниченными физическими возможностями, однако на улицах города их можно встретить крайне редко", - подчеркнул он.

Эту проблему председатели инвалидных организаций города обсудили с мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом, который пообещал помочь с ее решением, в частности, установить пандусы в историческом центре. "Мы с Гоголевым договорились, что он проедет по городу и точно скажет, где именно и что нужно сделать", - сказал глава города в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

Кроме того, в планах уральских активистов - создание первого в Свердловской области сервисного центра по ремонту колясок для инвалидов. Такой центр существует только в Москве, и в ближайшее время запланирована поездка в столицу для обмена опытом. "Мы надеемся, что какую-то часть денег на это даст государство, может быть, поможет бизнес, что-то заплатят сами инвалиды", - рассказал Гоголев.

"Это очень сильная идея, - прокомментировал инициативу Евгений Ройзман, - со своей стороны я буду помогать в ее реализации, поддерживать и сотрудничать".

В Екатеринбурге во вторник началась традиционная Декада инвалидов, которая проводится в 21-й раз. В рамках мероприятия для людей с ограниченными физическими возможностями проводятся благотворительные спектакли и концерты, спортивные соревнования, конференции и круглые столы, а так же ярмарки вакансий по трудоустройству. Организацию мероприятия взяло на себя министерство социальной политики Свердловской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости