Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военнослужащие России и США приступили к планированию совместного учения "Атлас вижн"

3 декабря 2013, 17:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Офицеры Центрального военного округа (ЦВО) с американскими коллегами во вторник приступили к планированию совместного командно-штабного миротворческого учения "Атлас вижн" (Atlas vision), которое пройдет в июле 2014 года в Челябинской области. Об этом сообщили в пресс-службе ЦВО.

"Группа офицеров ЦВО в составе российской военной делегации с представителями командования Сухопутных войск США в Европе принимает участие в конференции по вопросам планирования и проведения мероприятий совместной подготовки в предстоящем учебном году. Конференция проходит в немецком городе Гармиш, - отметили в пресс-службе. - Основная цель предстоящих учений  - отработка взаимодействия подразделений сухопутных войск двух стран, принимающих участие в миротворческих операциях под эгидой ООН".

В этом году "Атлас вижн" прошли в немецком городе Ауэрбах. С 18 по 22 июля офицеры обменивались накопленным опытом подготовки подразделений сухопутных войск, предназначенных для участия в миротворческих операциях, провели ряд практических занятий.

Кроме того, военнослужащие ЦВО в 2014 году примут участие в совместном командно-штабном учении с миротворческими силами ОДКБ на территории Киргизии, а в августе - в российско-китайском командно-штабном учении с Коллективными силами быстрого развертывания Центрально- Азиатского региона "Рубеж-2014" на территории КНР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама