Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале прекращено расследование дела о выводе земель Минобороны в частную собственность

3 декабря 2013, 17:14 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Свердловской области прекращено расследование возбужденного в 2012 году уголовного дела о выводе земель и объектов с грифом "секретно" Минобороны РФ в частную собственность. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил заместитель руководителя следственного отдела по Екатеринбургу СК РФ Александр Логунов.

По данным прокуратуры, на земельном участке возле Белоярской АЭС было расположено 11 объектов одной из войсковых частей, которые были переданы Уральскому юридическому институту МВД РФ на праве оперативного управления. "Далее путем нескольких незаконных операций с недвижимостью имущество Минобороны РФ, имеющее гриф "секретно" и "совершенно

секретно", было передано третьим лицам. В частности, на землю и объекты было зарегистрировано право залога (ипотека) в пользу "Народного сберегательного банка Казахстана". Наличие прав иностранной организации на залоговое имущество в пользу иностранного государства на объекты недвижимого имущества, расположенные в непосредственной близости от Белоярской АЭС, создает условия для возникновения угроз безопасности РФ", - рассказали ранее корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства.

Как сообщил замруководителя следственного отдела по Екатеринбургу , расследование дела прекращено в связи с отсутствием события преступления. "Мы проверяли только передачу земель от Минобороны РФ Уральскому юридическому институту МВД России. Все было правомерно. Из материалов дела планируется выделить материалы, касающиеся гражданских лиц и направить их для дальнейшей проверки. Нельзя сказать, что с прекращением расследования дела с нашей стороны в нем поставлена точка", - уточнил Логунов.

Свердловские правозащитники намерены обжаловать решение о прекращении дела и добиваться привлечения к уголовной ответственности всех должностных лиц, участвовавших в схеме вывода земель. Они также будут требовать проведения тщательной проверки в отношении представителей правоохранительных органов, занимавшихся расследованием дела, на предмет коррупционной составляющей, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Антикоррупционного комитета по Свердловской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама