Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге открылась Академия Дедов Морозов

4 декабря 2013, 12:45 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Новогодних волшебников обучат работе с инвалидами и тяжелобольными людьми
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Иван Журавлев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Академия Дедов Морозов открылась в Екатеринбурге. Занятия здесь ориентированы на желающих помочь инвалидам, тяжелобольным людьми и детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Об этом рассказала сотрудник благотворительной организации "Дорогами Добра" Юлия Ярошевская.

Обучение в академии пройдут 100 человек. С ними будут работать психологи, артисты, гримеры. Волонтеры также пройдут специальный курс самообороны от пьяных и агрессивных людей.

На утренниках в новогодние праздники выпускники академии будут не только веселить людей, но и дарить подарки, предоставленные благотворителями.

По словам Ярошевской, на данный момент из 100 учеников академии - 70 Снегурочек и 30 Дедов Морозов. "Мы рассчитываем на обаяние Снегурочек. Думаю, в ближайшее время гендерное равенство будет восстановлено", - подчеркнула она.

По данным департамента информации губернатора Свердловской области, на Среднем Урале проживает почти 329 тыс инвалидов, из них более 17,5 тыс - дети.

В этом году на реализацию мероприятий подпрограммы "Доступная среда для инвалидов" из облбюджета выделено 168,3 млн рублей. Эти средства идут на обустройство удобного доступа в школы, больницы, магазины и другие социальные объекты, создание условий для активной интеграции инвалидов в общество. В регионе действуют 72 социальных пункта проката технических средств реабилитации. Для решения транспортных проблем людей с ограниченными возможностями работает служба "социальное такси". Инвалиды по слуху получают бесплатно услуги сурдоперевода.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама