Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Златоустовский металлургический комбинат сократит штат более чем наполовину

4 декабря 2013, 13:24 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
По решению нового менеджмента предприятие также сменит название
Поделиться
Материал из 1 страницы
Златоустовский металлургический завод

Златоустовский металлургический завод

© ИТАР-ТАСС/Валерий Бушухин

ЧЕЛЯБИНСК, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Новый менеджмент Златоустовского металлургического завода (ЗМЗ) с Волгоградского металлургического комбината (ВМК) "Красный Октябрь" намерен оптимизировать производство на предприятии. После завершения процедуры банкротства оно будет называться Златоустовский энергометаллургический завод и примет на работу 2 тыс работников ЗМЗ, что более чем вдвое меньше нынешней численности.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Главном управлении по труду и занятости Челябинской области, в феврале 2014 г с ЗМЗ будут уволены 4339 человек. "Работодатель в установленный законом срок уведомил областную службу занятости о предстоящих увольнениях, - добавили в управлении. - Варианты трудоустройства будут рассматриваться индивидуально после предоставления предприятием пофамильного списка работников".

По словам гендиректора "Красного Октября" Дмитрия Герасименко, которые приводит пресс-служба правительства Челябинской области, ВМК готов взять на себя выплату выходных пособий. Всего в оптимизацию производства новый собственник планирует вложить до августа 2014 г около 500 млн руб. Акцент будет сделан на снижении энергозатрат и повышении эффективности управления.

Каких специалистов коснутся сокращения 

Председатель профсоюзного комитета ЗМЗ Марат Сафиев рассказал ИТАР-ТАСС, что столь масштабные увольнения стали для коллектива неожиданностью. "Мы, конечно, знали, что будут сокращения, но не думали, что в таком объеме, - поделился он. - У нас нет ясного понимания, как мы будем пристраивать всех этих людей. Ведь рынок труда в Златоусте весьма ограничен. Пока что договорились встретиться с руководителем городской службы занятости и попробовать вместе решить эту проблему".

По словам Сафиева, сокращения коснутся, в основном, работников прокатного производства. "Сталеплавильный цех останется полностью. Я так понимаю, упор теперь будет на сталеварении, - отметил профсоюзный лидер. - А на прокате создадут "летучие" универсальные бригады, которые должны будут выполнять широкий спектр работ". Марат Сафиев сомневается, что в перспективе Златоустовский энергометаллургический завод сможет расширить штат и принять на работу больше бывших сотрудников ЗМЗ.

Производственный план предприятия согласован на уровне 7 тыс тонн продукции в месяц. В производственном цикле будут задействованы все мощности. В ближайшее время планируется модернизировать печи сталеплавильного цеха таким образом, чтобы можно было их отключать в случае падения объемов. В будущем планируется приобрести еще одну новую печь. Инвестиции в прокат пока не рассматриваются.

"Красный Октябрь" стал владельцем активов оказавшегося на грани закрытия ЗМЗ после длительных переговоров с бывшим их собственником - холдингом "Мечел". Прежний владелец настаивал на погашении задолженности в размере 1,2 млрд руб, которая накопилась за заводом перед "Мечелом", однако после вмешательства властей региона его удалось убедить отказаться от этих претензий. "Красный Октябрь" получил имущественный комплекс ЗМЗ со старыми долгами - порядка 4,5 млрд руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама