Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФАС России по Башкирии усмотрело в повышении цен на куриные яйца признаки сговора

4 декабря 2013, 13:51 UTC+3 Кямиль Шахвалиев
Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 4 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Кямиль Шахвалиев/. Управление Федеральной антимонопольной службы по Башкирии ( УФАС) решило возбудить дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении ряда хозяйствующих субъектов в связи с повышением цен на куриные яйца.

В сообщении антимонопольного управления отмечается, что "по результатам анализа информации, представленной участниками рынка, УФАС по Башкирии не усмотрело оснований для повышения цен на яйца".

В Башкирии, по статистическим данным, этот продукт подорожал в октябре сразу на 31,2 процента. Средняя стоимость десятка куриных яиц в октябре составила 48,84 рубля. В ноябре рост продолжился и по состоянию на 5 ноября средняя цена достигла 50,1 рубля. В настоящий момент цена на десяток яиц в сетевых продуктовых магазинах составляет от 47 рублей.

Где еще ФАС заинтересовалась рынком яиц

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дела по признакам антиконкурентных соглашений на рынке яиц в двух регионах России после проверки роста цен на яйца - в Ивановской области и Башкирии. Как сообщила в среду ИТАР- ТАСС начальник управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко, производителям из Ивановской области и оптовому покупателю из Башкирии грозят штрафы в размере до 15 проц от оборота, отметила она.

В целом по итогам проверки в 45 регионах России нарушения антимонопольного законодательства на рынке яиц не выявлено. "В ходе проверки 45 регионов не выявлены нарушения антимонопольного законодательства, - отметила Мирочиненко. - Рост цен на яйца во второй половине 2013 года был вызван в основном сезонным фактором и ростом себестоимости производства". На июнь-ноябрь приходится пик спроса на яйца, одновременно в России подорожали корма и энергоносители, сказала представитель ФАС.

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович поручил Федеральной антимонопольной службе провести анализ причин роста потребительских цен на куриные яйца. За август- октябрь розничная цена на продукт выросла на 35 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама