Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трехлетняя хаски Нимфа возглавит собачью упряжку на эстафете олимпийского огня в Тюмени

4 декабря 2013, 14:11 UTC+3 Владимир Зуйков
Заводчик ездовых собак пояснил, что для огня Олимпиады выбрал "даму"
Материал из 1 страницы
© AP/Petr David Josek

ТЮМЕНЬ, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Собачью упряжку, которая примет участие в эстафете олимпийского огня в Тюмени 11 декабря, возглавит трехлетняя хаски Нимфа.

"У меня в питомнике два вожака, которые участвуют в соревнованиях, но для огня Олимпиады я выбрал "даму", - рассказал корр. ИТАР-ТАСС заводчик ездовых собак, участник нескольких крупнейших международных соревнований, факелоносец Михаил Фатеев. - Нимфа очень умная собака. Легко управляется с целой упряжкой, которая, как правило, состоит из 6-8 псов".

Каюру (погонщику собак) же с таким вожаком, по словам Михаила, очень легко: "Она не только отлично понимает простой человеческий язык - налево, направо, прямо, но и способна заметить ошибки каюра".

Михаил Фатеев считает себя начинающим заводчиком. По его словам, он влюбился в хаски, когда четыре года назад побывал в Финляндии. Так мастер спорта по спортивному ориентированию стал заводчиком ездовых собак и участником международных соревнований. На базе отдыха "Пруд Лесной" построил питомник, где создал для собак все необходимые условия. Он против того, чтобы ездовых собак держали дома - слишком живой характер. Первоначально в его питомнике было четыре собаки. Сегодня их уже 18. Но не все участвуют в соревнованиях. Некоторые катают местных ребятишек, зарабатывают.

Эстафета олимпийского огня "Сочи-2014" пройдет в Тюмени и Тобольске 11 и 12 декабря. В ней примут участие более 150 тюменцев и 20 тоболяков - известные политики и спортсмены, именитые педагоги и деятели искусства, тренеры, бизнесмены, школьники, студенты и пенсионеры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама