Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Огонь Олимпиады в Башкирии будет сопровождать конный кортеж

4 декабря 2013, 16:24 UTC+3 УФА Кямиль Шахвалиев, Наиль Шахвалиев
Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 4 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Кямиль Шахвалиев, Наиль Шахвалиев/. Эстафету Олимпийского Огня в Уфе будет сопровождать конный кортеж, который возглавит чемпионка Европы среди юниоров в современном пятиборье Гульназ Губайдуллина.

Как рассказал корр.ИТАР-ТАСС ведущий советник министерства спорта и молодежной политики республики Альфред Рахимуллин, Огонь Игр-2014 прибудет в Уфу 20 декабря. Длина маршрута по городу составляет 80 км, он начнется на привокзальной площади, завершится в первый день на ипподроме "Акбузат". От ипподрома факелоносцев с огнем к центральной части города будут сопровождать 500 Дедов Морозов, к которым присоединятся еще около тысячи артистов, ростовых кукол и циркачей, сообщили в мэрии Уфы.

Во второй день эстафеты торжества переместятся в спортивный комплекс "Биатлон", где факелоносцами станут заслуженный мастер спорт России, бронзовый призер Олимпийских игр в Ванкувере Максим Чудов и один из известнейших лыжников республики 74-летний Владимир Новиков.

Финиширует эстафета на площади перед уфимским спортивным комплексом "Уфа-Арена", где установлена главная городская елка и возводится детский ледовый городок. Здесь состоится церемония зажжения Олимпийского огня и праздничное представление. Вечером небо расцветит праздничный салют.

В эстафете Огня в Уфе примут участие 400 факелоносцев, в их числе - спортсмены, чиновники, студенты, педагоги, врачи. Главный символ Игр в Сочи доставят в Башкирию поездом из Челябинска, после Уфы Огонь отправится в Оренбург.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама