Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбург из Москвы привезли для поклонения верующих мощи Андрея Первозванного

4 декабря 2013, 16:17 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков
До 8 декабря мощи святого будут находиться в Свято-Троицком кафедральном соборе
Материал из 1 страницы
Ковчег с частицей мощей апостола Андрея Первозванного

Ковчег с частицей мощей апостола Андрея Первозванного

© mediaryazan.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Ковчег с частицей мощей апостола Андрея Первозванного в среду - в православный праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы - доставлен на Урал из Москвы, где он хранится в храме Христа-Спасителя. До 8 декабря мощи святого будут находиться в Свято-Троицком кафедральном соборе Екатеринбурга для поклонения верующих. Все эти дни каждый час перед ними будут совершаться молебны.

Именно Андрей стал первым из призванных учеников Христа, за что его и называют Первозванным. Согласно житию апостола, он неоднократно возвращал к жизни умерших и проповедовал Евангелие среди язычников, в том числе и в славянских землях. А молиться ему надо о даровании веры, о крепости веры.
Анжелика Бриль пресс-секретарь Екатеринбургской епархии
За свои проповеди Андрей Первозванный был казнен по приказу правителя греческого города Патры Эгеата. Проповедника распяли на косом кресте. С тех пор такой крест называется Андреевским, а Андреевский флаг с двумя диагональными полосами на белом фоне является официальным знаменем Военно-Морского флота России. Святой считается покровителем моряков и рыбаков. Кроме того, в 1698 году был утвержден соответствующий орден, который был высшей наградой Российской империи до 1917 года.

Ковчег с мощами Андрея Первозванного путешествует по России весь нынешний год вместе с выставкой-ярмаркой "Радость слова", организованной Издательским советом Русской православной церкви. Впервые экспозиция была организована в 2010 году, а в этом успела посетить Великий Новгород, Рязань, Тверь и другие города. На выставке представлена православная, духовно-нравственная, классическая, образовательная, детская и художественно- публицистическая литература.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама