Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РУСАЛ приостановил производство алюминия на Богословском алюминиевом заводе

4 декабря 2013, 17:15 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Работникам предприятия предлагают работу как внутри компании, так и за ее пределами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Богословский алюминиевый завод

Богословский алюминиевый завод

© ИТАР-ТАСС/Валерий Бушухин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Компания РУСАЛ в среду приостановила производство алюминия на шестой серии Богословского алюминиевого завода  (БАЗ) в городе Краснотурьинске Свердловской области. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель объединенной компании РУСАЛ по связям с общественностью в Уральском федеральном округе Роман Лукичев, началась консервация цеха.

На что могут рассчитывать уволенные сотрудники

"Вопрос занятости сотрудников предприятия решается. Им предлагают работу как внутри компании, так и за ее пределами. Для тех работников, которые отказываются от предложений РУСАЛа,

о компании РУСАЛ
РУСАЛ - лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2012 году на долю компании приходилось около 9% мирового производства алюминия и 8% глинозема. В компании работают около 70 тыс человек. RUSAL присутствует в 19 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее.
предусмотрен компенсационный пакет, который равен шести месячным зарплатам, - пояснил Лукичев. - При переходе на имеющиеся вакансии с меньшей заработной платой предусматривается единовременная выплата премии. При согласии работать на другом предприятии компании оплачиваются переезд работнику и членам его семьи, двухнедельное проживание в гостинице, а также подъемные".

Кроме того, РУСАЛ берет на себя обязательства по содействию при устройстве детей в детский сад и оказывает помощь в трудоустройстве членов семьи работника, а также выплатить кредиты работникам с суммой до 100 тыс рублей.

Причины приостановки производства

Компания РУСАЛ приняла решение временно приостановить производство алюминия из-за падения цен на металл - выплавка алюминия на БАЗе стала экономически нецелесообразной.  

В 2009 году работа шестой серии уже временно приостанавливалась, после улучшения ситуации производство на ней было восстановлено.

Убытки РУСАЛа в первой половине 2013 года составили 439 млн долларов по сравнению с 1 млн долларов чистой прибыли за аналогичный период прошлого года.

В 2014 году сокращение объемов производства составит 516,062 тыс тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама