Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победителям Кубка России по стрельбе из пневматики подарят ижевское оружие

5 декабря 2013, 10:37 UTC+3 ИЖЕВСК Евгения Самуськова
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Победители Кубка России по стрельбе из пневматического оружия, который в четверг стартовал в Удмуртии, получат в качестве награды пистолеты и винтовки, изготовленные ижевскими оружейниками.

"Победителям соревнований вручат пистолеты МР-654К, МР-657, МР-53М, а также винтовки МР-512С, изготовленные оружейниками Ижевского механического завода, - сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС Елена Филатова, пресс-секретарь концерна "Калашников", куда входит завод "Ижмех".

По данным Стрелкового Союза России, заявки на участие в ижевских соревнованиях подали более 350 спортсменов из 43 регионов России, среди которых чемпионы олимпийских игр, чемпионы мира и Европы. Состязания будут проходить до 9 декабря.

В рамках Кубка тренерскому составу Стрелкового Союза России представители Ижевского механического завода представят свои традиционные модели и новые конструкторские разработки - пистолет МР-657 и пневматические газобаллонные винтовки МР-553 и МР-553К, предназначенные для начального обучения стрельбе и тренировок начинающих стрелков и биатлонистов.

Филатова уточнила, что винтовка МР-553К разработана на базе уже известной модели МР-61. "Основные отличия МР-553К заключаются в наличии клапанного блока, новой ложи, а также нового ударного механизма и механизма взведения, благодаря которому осуществляется быстрая перезарядка оружия", - уточнила она.

Концерн "Калашников" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции - охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Входит в Госкорпорацию Ростех. "Калашников" объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России, в том числе "Ижмаш" и Ижевский механический завод.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама