Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победителям Кубка России по стрельбе из пневматики подарят ижевское оружие

5 декабря 2013, 10:37 UTC+3 ИЖЕВСК Евгения Самуськова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Победители Кубка России по стрельбе из пневматического оружия, который в четверг стартовал в Удмуртии, получат в качестве награды пистолеты и винтовки, изготовленные ижевскими оружейниками.

"Победителям соревнований вручат пистолеты МР-654К, МР-657, МР-53М, а также винтовки МР-512С, изготовленные оружейниками Ижевского механического завода, - сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС Елена Филатова, пресс-секретарь концерна "Калашников", куда входит завод "Ижмех".

По данным Стрелкового Союза России, заявки на участие в ижевских соревнованиях подали более 350 спортсменов из 43 регионов России, среди которых чемпионы олимпийских игр, чемпионы мира и Европы. Состязания будут проходить до 9 декабря.

В рамках Кубка тренерскому составу Стрелкового Союза России представители Ижевского механического завода представят свои традиционные модели и новые конструкторские разработки - пистолет МР-657 и пневматические газобаллонные винтовки МР-553 и МР-553К, предназначенные для начального обучения стрельбе и тренировок начинающих стрелков и биатлонистов.

Филатова уточнила, что винтовка МР-553К разработана на базе уже известной модели МР-61. "Основные отличия МР-553К заключаются в наличии клапанного блока, новой ложи, а также нового ударного механизма и механизма взведения, благодаря которому осуществляется быстрая перезарядка оружия", - уточнила она.

Концерн "Калашников" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции - охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Входит в Госкорпорацию Ростех. "Калашников" объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России, в том числе "Ижмаш" и Ижевский механический завод.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама