Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильмы из 15 стран покажут на Международном фестивале театра и кино "В кругу семьи"

5 декабря 2013, 12:55 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Восьмой Международный фестиваль театра и кино "В кругу семьи" пройдет 6-11 декабря в Екатеринбурге и Свердловской области. Как сообщил в четверг на пресс-конференции в Москве президент киносмотра Александр Ковтунец, в программе - более 60 фильмов из 15 стран мира. Кроме того, по его словам, впервые у фестиваля появилась театральная составляющая, на суд зрителей будут представлены 6 спектаклей. "Билеты на детские постановки были раскуплены за две недели", - отметил президент киносмотра.

Он также рассказал, что на фестивале покажут новый спектакль Кшиштофа Занусси "37 открыток", поставленный в память о Валерии Золотухине. Сам польский режиссер заметил, что его спектакль - это трагикомедия. "Люди будут смеяться и плакать, сюжет у него серьезный", - сказал Занусси. Он добавил, что у него много совместных планов с фестивалем "В кругу семьи". "Я сам уже почувствовал себя частью этой семьи", - признался он.

В торжественной церемонии открытия примет участие известная итальянская актриса Орнелла Мути, а почетным гостем киносмотра станут Юрий Башмет и Станислав Говорухин. Также на фестиваль приглашены Сергей Шакуров, Алексей Петренко, Сергей Никоненко, Григорий Гладков, Ия Нинидзе и другие.

На пресс-конференции Орнелла Мути заметила, что все лучшее у нее - от семьи. Кроме того, актриса заметила, что детские спектакли, русские сказки, мультфильмы создают нравственную базу человека, заставляют думать о будущем. "Их магия - это очень важная вещь", - считает она.

Также актриса рассказала, что в рамках фестиваля в Екатеринбурге будет открыт парк для детей, подобный "Диснейленду". "Я хочу быть там первой гостьей, если вы меня не пригласите, я сама об этом напомню", - пошутила Орнелла.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама