Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первую в России протяженную дорогу для снегоходов планируют построить на Урале

5 декабря 2013, 13:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юрий Ганин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Уральские любители активного туризма представили в Екатеринбурге проект первой в России протяженной снегоходной трассы. Как пояснил корр. ИТАР-ТАСС руководитель компании "Клуб искателей приключений", председатель комиссии по активному туризму Совета по туризму Свердловской области Константин Кузнецов, снегоходная трасса "Север" - это проект уральских снегоходчиков, задача которого соединить Екатеринбург и Салехард. Предполагаемая длина трассы составит порядка 2,5 тыс км, из них около 700 километров пройдет по территории Среднего Урала, а остальная часть будет пролегать по Ханты- Мансйскому и Ямало-Ненецкому автономным округам.

По словам Кузнецова, опытный снегоходчик может за дневной перегон пройти до 250-300 км, следовательно, на преодоление всей трассы понадобится около 10 дней. По всей протяженности помимо разметки и указателей планируется организовать места для отдыха, заправок, сделать трассу максимально безопасной. Появление новой дороги, по мнению разработчиков, сможет не только придать хороший импульс для развития снегоходного туризма, но и дать экономике региона дополнительные рабочие места, налоги и возможность привлечения инвестиций по созданию инфраструктуры, необходимой этому транспортному и туристическому маршруту. Кузнецов пока затрудняется назвать сроки реализации и необходимый объем финансирования проекта. В этом сезоне организаторы планируют проработать 700 "свердловских" километров трассы. Уже в середине декабря экспедиция снегоходчиков направится на первый 300-километровый участок будущей снежной дороги.

Как рассказали в пресс-службе правительства Свердловской области, такой вид путешествий, как снегоходный туризм, становится все популярнее как для подготовленных туристов, совершающих экстремальные многодневные экспедиции, так и для менее опытных путешественников, которые могут принять участие в двухдневных турах средней степени сложности. "Любители активного отдыха на Урале могут побывать в экспедициях на снегоходах - на печально известном перевале Дятлова (место, где в 1959 году при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов), горах Сабля и Манарага, Конжаковском камне и других достопримечательностях Среднего и Северного Урала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама