Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотни цветов с черными лентами принесли пермяки к мемориалу около клуба "Хромая лошадь"

5 декабря 2013, 14:13 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина
В четвертую годовщину трагедии жители города почтили память погибших в пожаре
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_812578.stepNow *12 +1}} - 2 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_812578.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_812578'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_812578'].sliderLength - 1}}
+
Родственники погибших при пожаре и жители Перми возлагают цветы возле бывшего ночного клуба "Хромая лошадь"
© ИТАР-ТАСС/Михаил Воскресенских
Памятник жертвам пожара в "Хромой лошади"
© panoramio.com/Юрий Москвин

ПЕРМЬ, 5 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Сотни жителей Перми пришли в четверг к мемориалу около клуба "Хромая лошадь", чтобы почтить память погибших при пожаре 5 декабря 2009 года. Возле мемориала прошел молебен. Родственники и друзья пострадавших и погибших в клубе, а также руководители Пермского края и Перми почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятному знаку.

В сквер возле печально известного клуба принесли сотни роз и гвоздик, опоясанных черными лентами, а также зажгли 156 лампадок, равное числу погибших в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года.

Пожар в пермском клубе "Хромая лошадь" унес жизни 156 человек, еще 64 причинен тяжкий вред здоровью. Возгорание на юбилейной вечеринке клуба возникло из-за использования пиротехники в помещении, где, как установлено, были нарушены правила пожарной безопасности и строительных норм.

Приговоры фигурантам дела 

26 ноября в силу вступил приговор Ленинского райсуда, вынесенный виновным в трагедии. Среди осужденных - фактический владелец клуба Анатолий Зак, получивший 9 лет и 10 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, а также исполнительный директор Светлана Ефремова, арт-директор Олег Феткулов, отец и сын Сергей и Игорь Дербеневы, организовавшие роковое фейерверк-шоу. Инспекторы Госпожнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева приговорены на сроки от 4 лет до 9 лет и 10 месяцев лишения свободы.

Бывшего главного госинспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова суд признал виновным в злоупотреблении полномочиями, но освободил от наказания, поскольку истекли сроки давности совершенного им преступления.

Весной 2012 года к 6,5 годам заключения был приговорен совладелец "Хромой лошади" Константин Мрыхин, выданный России из Испании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама