Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Куйвашев - Путину: "Никакого решения о закрытии нижнетагильской больницы не принималось"

5 декабря 2013, 18:35 UTC+3 Юрий Ганин
С жалобой на "закрытие" больницы на заседании ОНФ с участием главы государства выступил один из участников форума
Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

© ИТАР-ТАСС/Алексей Кузнецов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Никакого решения о закрытии нижнетагильской больницы, о которой в четверг шла речь на форуме ОНФ, пока не принималось, и глава Свердловской области уверен, что это решение будет "взвешенным".

В интервью ИТАР-ТАСС губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сказал: "Я понял - про какую больницу идет речь. Это объединенная детская и взрослая поликлиника на Руднике III Интернационала в Нижнем Тагиле. Здание поликлиники находится в крайне ветхом состоянии, не соответствует санитарным нормам, - констатировал Куйвашев. - До настоящего времени никакого решения о ликвидации больницы не принималось. На днях подписан приказ о создании комиссии с участием министерства здравоохранения Свердловской области, депутатов регионального Заксобрания и городской думы Нижнего Тагила, которая должна принять решение об обеспечении первичной медико-санитарной помощью жителей данного поселка".

В настоящий момент "рассматривается несколько вариантов, но я уверен, что будет принято взвешенное и консолидированное решение", - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Он также сообщил, что число жителей, обслуживающихся на этом участке, небольшое. "Соответственно невысока и зарплата врача. В такой ситуации трудно привлечь к работе высококвалифицированные кадры и оказывать качественную медпомощь. Сейчас в больнице работает фельдшер. В 20 минутах езды есть большая современная детская поликлиника. Люди готовы ездить, если городская администрация решит вопрос об организации регулярного и доступного транспортного обслуживания. Но еще раз подчеркну - никакого решения о закрытии больницы на данный момент не принято", - заявил губернатор.

В четверг на форуме ОНФ президент Владимир Путин пообещал поговорить с губернатором Свердловской области по проблеме детской больницы в Нижнем Тагиле. С жалобой на "закрытие" в этом городе больницы, обслуживающей 1,5 тыс детей, на заседании с участием главы государства выступил один из участников форума. По его словам, областные чиновники и мэр Нижнего Тагила пока не смогли решить этот вопрос.

"Помогите", - обратился к президенту представитель области.

"Я поговорю, конечно, с губернатором", - пообещал президент.

Пользуясь случаем, он поинтересовался у собеседника: "Программа по облагораживанию самого Нижнего Тагила, она сработала? Там что-то изменилось внешне?". Мужчина в ответ поднял обе руки с одобрительным жестом - большие пальцы вверх. "Ну, Слава Богу", - заключил Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама