Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из Тюмени вылетел резервный самолет за пассажирами Bombardier CRJ-200

6 декабря 2013, 8:40 UTC+3 Виталий Халевин
Bombardier авиакомпании "ЮТэйр" совершил утром вынужденную посадку в Екатеринбурге, никто не пострадал
Материал из 1 страницы
Самолет Bombardier CRJ-200 авиакомпании UTair

Самолет Bombardier CRJ-200 авиакомпании UTair

© avsim.su

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Авиакомпания "ЮТэйр" направила из Тюмени в Екатеринбург резервный самолет за 42 пассажирами Bombardier CRJ-200, совершившего в пятницу вынужденную посадку в Екатеринбурге. Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы окружного управление на транспорте МВД РФ Наталья Худякова, в Екатеринбург резервный самолет приземлится ориентировочно в 10:30 по местному времени (8:30 мск).

"Сейчас пассажиры находятся в зоне вылета. Им предоставлено горячее питание. Созданы все условия для комфортного времяпровождения", - подчеркнула Худякова.

Утром в аэропорту Кольцово города Екатеринбурга благополучно произвел аварийную посадку самолет Bombardier CRJ-200, выполняющий рейс Москва - Тюмень, принадлежащий авиакомпании "ЮТэйр". На борту находилось 42 пассажира и пять членов экипажа. Никто не пострадал, за медицинской помощью никто не обращался.

По предварительным данным, причиной аварийной посадки стал отказ левого двигателя.

Вторая вынужденная посадка на Урале за сутки

Днем 5 декабря самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), следовавший из Магнитогорска в Москву, совершил в Челябинске вынужденную посадку, так как после взлета экипаж не смог убрать левую стойку шасси.

По данным авиакомпании, Superjet следовал рейсом SU1429 Магнитогорск - Москва (Шереметьево). "Аэродром Челябинска был выбран для посадки, исходя из наличия четырех рейсов "Аэрофлота" в сутки для доставки пассажиров до Москвы. На борту находились 48 пассажиров.

По данному факту Уральская транспортная прокуратура проводит проверку.

Сезонный фактор в авиапроисшествиях

"Участившиеся сбои в авиатехнике специалисты связывают сезонным переходом с осени на зиму, - отметила Худякова. - В это время происходят перепады температур и техника в какой-то момент может выйти из строя. Это сезонное явление. Мы рассчитываем на профессионализм пилотов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама