Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кубок Александра Попова по плаванию открылся в Екатеринбурге

6 декабря 2013, 9:37 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева

В турнире принимают участие 438 ребят из России, Франции, Испании, Германии, Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Официальный сайт Всероссийского турнира по плаванию "Кубок Александра Попова"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Всероссийские юношеские соревнования по плаванию - Кубок Александра Попова - открылись в пятницу в екатеринбургском бассейне "Юность".

Всего в этом году будет разыграно 28 комплектов медалей в индивидуальных видах плавания. Участниками соревнований стали спортсмены 1998-99 гг. рождения среди юношей и 2000-2001 гг. среди девушек. В турнире принимают участие 438 ребят из 56 субъектов России, а также из Франции, Испании, Германии, Украины, среди них 14 мастеров спорта и несколько десятков кандидатов в мастера спорта.

Цели и задачи турнира не поменялись, мы сами перед собой ставим более высокую планку. У нас еще нет пока олимпийских победителей, но уже есть призеры чемпионата мира по плаванию. Но до Олимпиады мы пока не доплыли, поэтому будем продолжать работать.
Александр Попов четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию
Организатор соревнований, четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов подчеркнул, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, что результаты, которые показывают участники Кубка, дают ему приятное воодушевление. "В этом году наша юношеская команда завоевала 26 медалей на первенстве Европы. Я позвонил Сергею Куликову (главный судья соревнований - Прим. ИТАР- ТАСС) и спросил: участвовал ли кто-нибудь из тех, кто прошел через нашу сетку соревнований? Он ответил мне, что все, кроме Волгограда. Для нас вот эти показатели очень важны. Мы не кричим об этом, мы тихо гордимся, воодушевляемся и продолжаем работать", - добавил Попов.

Министр физкультуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт, отмечая значимость соревнований, заметил, что важно не только проведение Кубка, но и мастер-классы, которые проводят знаменитые российские олимпийцы. "Это больше, чем соревнования. Очень важно, что в том числе проводятся и мастер-классы от именитых и великих наших спортсменов. Говоря о соревнованиях, отмечу, что они стали топовыми и рейтинговыми, сейчас для того чтобы попасть сюда ребята проходят отбор. Иностранцы, которые приезжают на соревнования, пытаются перенять его формат, чтобы повторить у себя. Это успех", - сказал Рапопорт.

Лучшие поедут в Италию

В этом году у ребят, принимающих участие в Кубке появился дополнительный стимул показать высокие результаты - лучшие 10-12 пловцов соревнований получат возможность двухнедельной стажировки в Италии вместе с именитыми спортсменами мира, таким образом будет сформирована своеобразная сборная России. Номинанты гранта выбираются из числа победителей турнира решением экспертного совета. В экспертный совет, который выберет самых достойных среди финалистов Кубка Попова, войдут признанные звезды плавания, в частности, Александр Попов, Владимир Сельков, Юрий Прилуков и другие. Как рассказал Прилуков, заниматься юные пловцы будут в клубе в Италии на протяжении двух недель: в рамках сбора спортсмены будут тренироваться с ведущими спортсменами Европы и мира, лидерами сборной России по плаванию, призерами Олимпийских игр, под руководством ведущих тренеров.

"Поскольку турнир в жизни детей занимает всего лишь три дня, а их возраст не позволяет им пока отбираться на какие- то международные соревнования и сборы, то мы решили сделать соревнования интереснее - лучшие 10-12 человек будут направлены в Италию, там же, например, тренируется Анастасия Зуева, Сергей Фесиков, Евгений Коротышкин, Михаил Полищук, ну и многие другие. В этом клубе, например, тренировался также известный Милорад Чавич", - сказал Прилуков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама