Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-директор отделения МЕТКОМБАНКА, обвиняемая в мошенничестве, предстанет перед судом

6 декабря 2013, 17:49 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 декабря /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области бывший директор отделения МЕТКОМБАНКА и руководитель закрытого акционерного общества предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве на сумму почти в 170 млн рублей. Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказала руководитель пресс-службы окружного Управления МВД РФ Светлана Новик.

По ее словам, уголовное дело, возбужденное по статье УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере" в общей сложности насчитывает 226 томов. Оно направлено для рассмотрения по существу в Кушвинский городской суд Свердловской области.

"По версии следствия, с 2007 по 2009 годы директор отделения МЕТКОМБАНКА в городе Кушва Свердловской области, действуя совместно с руководителем закрытого акционерного

ДОСЬЕ: Меткомбанк
МЕТКОМБАНК - уральский региональный банк, основанный в 1993 году в городе Каменск-Уральский. Первыми учредителями и клиентами МЕТКОМБАНКа стали металлургические градообразующие предприятия города. Сегодня клиентская база МЕТКОМБАНКа значительно расширилась, теперь в нее входят физические лица и предприятия малого и среднего бизнеса.

География присутствия МЕТКОМБАНКа сейчас охватывает такие города, как Екатеринбург, Каменск-Уральский, Краснотурьинск, Кушва, Североуральск, Пермь, Москва, Волгоград, Киров, Шелехов (Иркутская область).
общества похитили деньги кредитного учреждения, - отметила Новик. - Бывший директор отделения банка, в ведении которой находилось единоличное решение вопроса о предоставлении физическим лицам кредитов на сумму до 600 тысяч рублей, оформляла на подставных лиц фиктивные кредитные договоры".

По словам Новик, бывший директор отделения МЕТКОМБАНКА совместно с руководителем закрытого акционерного общества оформили 312 договоров на подставных лиц. Ими было похищено свыше 168 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама