Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-директор отделения МЕТКОМБАНКА, обвиняемая в мошенничестве, предстанет перед судом

6 декабря 2013, 17:49 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 декабря /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области бывший директор отделения МЕТКОМБАНКА и руководитель закрытого акционерного общества предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве на сумму почти в 170 млн рублей. Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказала руководитель пресс-службы окружного Управления МВД РФ Светлана Новик.

По ее словам, уголовное дело, возбужденное по статье УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере" в общей сложности насчитывает 226 томов. Оно направлено для рассмотрения по существу в Кушвинский городской суд Свердловской области.

"По версии следствия, с 2007 по 2009 годы директор отделения МЕТКОМБАНКА в городе Кушва Свердловской области, действуя совместно с руководителем закрытого акционерного

ДОСЬЕ: Меткомбанк
МЕТКОМБАНК - уральский региональный банк, основанный в 1993 году в городе Каменск-Уральский. Первыми учредителями и клиентами МЕТКОМБАНКа стали металлургические градообразующие предприятия города. Сегодня клиентская база МЕТКОМБАНКа значительно расширилась, теперь в нее входят физические лица и предприятия малого и среднего бизнеса.

География присутствия МЕТКОМБАНКа сейчас охватывает такие города, как Екатеринбург, Каменск-Уральский, Краснотурьинск, Кушва, Североуральск, Пермь, Москва, Волгоград, Киров, Шелехов (Иркутская область).
общества похитили деньги кредитного учреждения, - отметила Новик. - Бывший директор отделения банка, в ведении которой находилось единоличное решение вопроса о предоставлении физическим лицам кредитов на сумму до 600 тысяч рублей, оформляла на подставных лиц фиктивные кредитные договоры".

По словам Новик, бывший директор отделения МЕТКОМБАНКА совместно с руководителем закрытого акционерного общества оформили 312 договоров на подставных лиц. Ими было похищено свыше 168 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости