Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский государственный академический камерный хор выступит в Сибири и на Урале

7 декабря 2013, 14:49 UTC+3 МОСКВА
Гастроли пройдут с 12 по 19 декабря
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС/. 85-летию художественного руководителя и основателя Московского государственного академического камерного хора, народного артиста СССР, дирижёра Владимира Минина посвящается тур прославленного коллектива в Сибири и на Урале. Гастроли состоятся с 12 по 19 декабря в Новосибирске, Омске, Тюмени, Челябинске, Екатеринбурге и Перми, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в коллективе Минина.

Концертная программа тура разнообразна. Прозвучат сочинения Орландо Лассо, Сергея Рахманинова, Георгия Свиридова, Василия Соловьева-Седого, Марка Фрадкина, Владимира Рубина, Аскольда Мурова, русские и украинские народные песни. Московский камерный хор впервые представит слушателям в своем исполнении произведение "Аmаo Omi" /"Война бессмысленна"/ Гии Канчели. Поклонники хоровой музыки в Новосибирске и Екатеринбурге первыми услышат "Болеро" Мориса Равеля в переложении для Московского камерного хора.

10 января 2014 года Владимир Минин отметит свое 85-летие. На протяжении всей жизни он делает все для сохранения и приумножения российской хоровой музыки. Поклонники маэстро смогут поздравить его на юбилейном концерте "Русское сердце" 16 января 2014 года в Большом зале Московской консерватории. Участниками вечера станут и артисты, прошедшие с Мининым долгий творческий путь: Елена Образцова, Иосиф Кобзон, Динара Алиева, Юлия Меннибаева, Александр Гиндин, Вячеслав Грязнов, Михаил Губский.

Московский камерный хор выступит вместе с Государственным камерным оркестром "Виртуозы Москвы". В программе юбилейного концерта - Gloria Антонио Вивальди, Месса соль-мажор Франца Шуберта, "Три русские песни" Рахманинова, французские песни. Ведущие концерта - Владимир Минин и Елена Образцова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама