Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большое новоселье справляют 18 тыс жителей Челябинска в новом микрорайоне

9 декабря 2013, 16:06 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Массовое новоселье началось в понедельник в только что возведенных домах нового жилого района "Академ-Риверсайд" в Челябинске, сообщили в пресс-службе губернатора. До новогоднего праздника в него переедут 18 тыс жителей областного центра.

Масштабный проект улучшения качества жизни реализуется здесь в сотрудничестве с федеральным фондом развития жилищного строительства при взаимодействии с региональными и муниципальными органами власти.

Компания, ведущая строительство современного жилья, достигла одного из самых рекордных в регионе сроков по освоению участков выделенной земли: договор был заключен в марте 2012 года, в феврале 2013 года представлена проектная документация и выдано разрешение на строительство.

Приехавший поздравить новоселов губернатор Михаил Юревич рассказал корр. ИТАР-ТАСС, что это был, наверное, самый масштабный проект уходящего года. "Суммарная площадь застройки составит 560 тыс кв метров. Но это только с одного берега реки Миасс", - сообщил глава области. По его словам, микрорайон оборудуют спортивными и детскими площадками, содержание которых берет на себя управляющая компания. Также здесь будет стоянка из расчета на 350 машин на тысячу жителей.

По словам главы региона, очень важным стало и то, что строители предлагают квартиры не только с отделкой, но и мебелью. Застройщик совместно с Челябинской мебельной фабрикой разработал несколько типовых решений.

Интерес жителей миллионного города к этому проекту вызван достаточно гибкой и доступной ценовой политикой. На старте реализации минимальная цена квартиры составляла чуть больше 1 млн рублей. Сейчас за кв метр здесь нужно заплатить 41,3 тыс рублей. Это одна из самых низких расценок в крупных городах Уральского федерального округа.

По данным пресс-службы, сотрудничество компании с внебюджетным фондом межрегионального ипотечного развития позволяет оказать социальную поддержку многодетным и молодым семьям, бюджетникам и семьям с детьми-инвалидами. Участники этих программ получают безвозмездную субсидию на оплату первоначального взноса по ипотечному кредиту.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама