Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет Bombardier, совершивший вынужденную посадку в Сургуте, принадлежит "ЮТэйр"

9 декабря 2013, 16:34 UTC+3 Юлия Темерева

В результате инцидента никто из 34 пассажиров и пяти членов экипажа не пострадал

Поделиться
Материал из 1 страницы
Аэропорт Сургута

Аэропорт Сургута

© kukuksumushu.livejournal.com/Марат Гизатулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Самолет Bombardier CRJ200, совершивший в понедельник вынужденную посадку в аэропорту Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра), принадлежит авиакомпании "ЮТэйр". Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя уральского следственного управления на транспорте СК РФ Марина Бубкина.

"Самолет принадлежит авиакомпании "ЮТэйр", - подтвердила она, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

Между тем, на онлайн-табло аэропортов Рощино (Тюмень) и Сургута нет информации о данном рейсе.

Самолет Bombardier CRJ200 совершил вынужденную посадку в аэропорту Сургута через 20 минут после взлета. "Причиной посадки послужило срабатывание сигнализации неисправности левого двигателя. Никто из 34 пассажиров и 5 членов экипажа не пострадал, за медицинской помощью не обращались", - сказали в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по Уральскому федеральному округу.

Третья вынужденная посадка Bombardier на Урале

Это уже третья вынужденная посадка самолетов Bombardier CRJ200 в Уральском федеральном округе за последние четыре дня. 7 декабря Bombardier CRJ-200 авиакомпании "РусЛайн" вынужденно  

сел в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге - через пять минут после вылета экипаж самолета заметил сбои в работе датчиков навигационных систем. Утром 6 декабря в аэропорту Кольцово благополучно произвел аварийную посадку самолет Bombardier CRJ-200, выполняющий рейс Москва - Тюмень, принадлежащий авиакомпании "ЮТэйр". Никто не пострадал. Сейчас Росавиация и транспортная прокуратура проводят проверку по этим фактам. Результаты проверки ориентировочно будут озвучены в конце декабря.

Кроме того, 5 декабря в аэропорту Челябинска совершил вынужденную посадку Superjet 100 авиакомпании "Аэрофлот".

Прокуратура: случаи вынужденных посадок участились

Транспортный прокурор Свердловской области Валерий Васюшкин в интервью ИТАР-ТАСС ранее сообщил, что количество подобных происшествий в последнее время увеличилось. Он высказал мнение, что необходимо ужесточить законодательство в отношении авиакомпаний

для предотвращения таких случаев.  "Жажда наживы зачастую толкает руководителей фирм на различные преступления и нарушения техники безопасности, - заявил Васюшкин. - Однако в этом вопросе не стоит перегибать палку. Например, законодательную инициативу запретить в России эксплуатировать самолеты старше 15 лет считаю недоработанной. Скорее всего, в этом вопросе необходимо исходить от типа воздушного судна".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама