Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На съезде сказочных персонажей в Ханты-Мансийске соберутся 170 Дедов Морозов и Снегурочек

10 декабря 2013, 6:08 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
Новогодние волшебники проверят свои спортивные способности в состязаниях по прыжкам в длину, спортивной ходьбе, стрельбе из лука, велогонках
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ТЮМЕНЬ, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Седьмой Всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек откроется сегодня в Ханты-Мансийске. Более 170 Дедов Морозов и Снегурочек со всей России проверят свои спортивные способности в состязаниях по прыжкам в длину, спортивной ходьбе, стрельбе из лука, велогонках и конкурсе "Обливание водой", которые пройдут в рамках съезда сказочных персонажей. Возглавит "сборную команду" Дед Мороз из Великого Устюга.

Как рассказала корр. ИТАР-ТАСС главный режиссер праздника Ольга Буряк, сегодняшние соревнования - только разминка перед главным конкурсом, который пройдет 11 декабря в выставочном зале Дома дружбы народов. После финального конкурса жюри определит лучших Деда Мороза и Снегурочку России.

По традиции судить конкурсные программы будут два жюри: взрослое и детское. В состав взрослого жюри войдут деятели культуры и искусства России, а детское жюри будет состоять из учеников школ Ханты-Мансийска.

"В этом году мы впервые так массово выходим на улицу, - отметила Буряк. - В четверг, 12 декабря, в "Долине ручьев" Ханты-Мансийска пройдет развлекательная новогодняя программа "У костра". А 13 декабря Деды Морозы и Снегурочки побывают в школах и детских садах города".

По словам режиссера, в пятницу, 13 декабря, пройдет костюмированное массовое гуляние "Спортивные потехи" в горнолыжном комплексе "Хвойный Урман". "Это мероприятие мы проводим совместно со спортивными организациями. Лыжники и сноубордисты покажут свое мастерство на горных склонах, Деды Морозы и Снегурочки воспользуются канатной дорогой. Будут массовые хороводы и другие зимние забавы", - рассказала Буряк.

Учредители и организаторы съезда - правительство Ханты-Мансийского автономного округа, Государственный Российский Дом народного творчества и окружное творческое объединение "Культура". VII Всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек завершится 14 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама