Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До конца года 193 семьи переедут из районов Крайнего Севера на юг Тюменской области

10 декабря 2013, 11:09 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Участники первого этапа программы "Переселение жителей Ямало-Ненецкого автономного округа из районов Крайнего Севера" во вторник получают первые ключи от новых квартир в Тюмени. Уже к Новому году 193 семьи справят новоселье в микрорайоне Ямальский, сообщила пресс-служба губернатора.

В рамках первого этапа программы "Переселение жителей Ямало-Ненецкого автономного округа из районов Крайнего Севера" в 2013-2014 годах всего квартиры в Тюмени получат 2 653 семьи. Уже получили новое жилье 1 613 ямальцев.

Жилой комплекс "Ямальский-1" построен в рамках соглашения о сотрудничестве между правительством Ямало- Ненецкого автономного округа и компанией "Газпром", финансирование строительства осуществлялось в пропорции "50 на 50". Жилой комплекс состоит из 14-ти многоэтажных домов, общая площадь жилья, подготовленного для ямальцев, - почти 140 тыс кв. метров. До конца этого года планируется ввести в эксплуатацию весь комплекс.

Уже начато строительство микрорайона "Ямальский-2", завершение которого планируется в конце будущего года. Здесь будет построено еще 2,5 тыс квартир.

О программе переселения

Программа "Переселение жителей Ямало-Ненецкого автономного округа из районов Крайнего Севера" действует с 14 февраля 2012 года и рассчитана на жителей Ямала, которые после долгих лет работы на Крайнем Севере планируют перебраться на юг Тюменской области.

Право на участие в программе имеют граждане, постоянно проживающие на Ямале, при условии, что они не имеют жилья в других регионах России и никогда не получали социальные выплаты на улучшение жилищных условий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама