Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор просит условный срок для журналистки Пановой, обвиняемой в вымогательстве

10 декабря 2013, 16:11 UTC+3 Юлия Темерева

Кроме того, сторона обвинения потребовала запрет на профессиональную деятельность для подсудимой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бывший шеф-редактор новостного сайта "Ура.ру" Аксана Панова

Бывший шеф-редактор новостного сайта "Ура.ру" Аксана Панова

© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Ленинском районном суде начались прения сторон по делу бывшего шеф-редактора информагентства "Ура.ру" Аксаны Пановой, обвиняемой в вымогательстве и обналичивании денежных средств.

"Прокурор считает, что вина Пановой в вымогательстве была доказана во время допроса потерпевших и свидетелей. Но при озвучивании своей позиции он уточнил, что Панова хорошо характеризуется, ранее не судима, имеет на иждивении ребенка и мать-пенсионерку. В ходе прений гособвинитель просит для Пановой наказания, не связанного с лишением свободы, в качестве дополнительного - штраф и запрет на занятие журналистской деятельностью", - сообщили ИТАР-ТАСС в суде.

Прокурор просит для Пановой пять лет условно с испытательным сроком на четыре года, штраф в 1 млн рублей и запрет на занятие журналистской деятельностью на два года. Обвинение требует также удовлетворить гражданские иски, поданные против нее. Прения сторон продолжатся 11 декабря.

Обвинения в адрес Пановой

Бывший шеф-редактор обвиняется в обналичивании более 12 млн рублей со счета интернет-портала "Ура.ру" и их переводе на счета номинальных фирм, а также в вымогательстве 1 млн и 3 млн рублей у предпринимателей под угрозой распространения порочащих их сведений.

Ленинский районный суд Екатеринбурга во вторник удовлетворил ходатайство прокуратуры об отказе от обвинений в адрес Пановой по эпизоду о мошенничестве на 100 тыс. рублей при заключении договора с компанией ТД "Остров".

Судебный процесс по ее делу начался 3 июля. Уже на первом заседании она призналась в обналичивании денег. Шеф-редактор, по ее словам, потратила их на зарплаты сотрудникам "Ура.ру", которые тогда платились по "серой" схеме. Во время предварительного следствия она написала по этому поводу явку с повинной: она перевела со счетов "Ура.ру" и обналичила более 12 млн руб. В мошенничестве и вымогательстве Панова своей вины не признавала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама