Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор просит условный срок для журналистки Пановой, обвиняемой в вымогательстве

10 декабря 2013, 16:11 UTC+3 Юлия Темерева
Кроме того, сторона обвинения потребовала запрет на профессиональную деятельность для подсудимой
Материал из 1 страницы
Бывший шеф-редактор новостного сайта "Ура.ру" Аксана Панова

Бывший шеф-редактор новостного сайта "Ура.ру" Аксана Панова

© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Ленинском районном суде начались прения сторон по делу бывшего шеф-редактора информагентства "Ура.ру" Аксаны Пановой, обвиняемой в вымогательстве и обналичивании денежных средств.

"Прокурор считает, что вина Пановой в вымогательстве была доказана во время допроса потерпевших и свидетелей. Но при озвучивании своей позиции он уточнил, что Панова хорошо характеризуется, ранее не судима, имеет на иждивении ребенка и мать-пенсионерку. В ходе прений гособвинитель просит для Пановой наказания, не связанного с лишением свободы, в качестве дополнительного - штраф и запрет на занятие журналистской деятельностью", - сообщили ИТАР-ТАСС в суде.

Прокурор просит для Пановой пять лет условно с испытательным сроком на четыре года, штраф в 1 млн рублей и запрет на занятие журналистской деятельностью на два года. Обвинение требует также удовлетворить гражданские иски, поданные против нее. Прения сторон продолжатся 11 декабря.

Обвинения в адрес Пановой

Бывший шеф-редактор обвиняется в обналичивании более 12 млн рублей со счета интернет-портала "Ура.ру" и их переводе на счета номинальных фирм, а также в вымогательстве 1 млн и 3 млн рублей у предпринимателей под угрозой распространения порочащих их сведений.

Ленинский районный суд Екатеринбурга во вторник удовлетворил ходатайство прокуратуры об отказе от обвинений в адрес Пановой по эпизоду о мошенничестве на 100 тыс. рублей при заключении договора с компанией ТД "Остров".

Судебный процесс по ее делу начался 3 июля. Уже на первом заседании она призналась в обналичивании денег. Шеф-редактор, по ее словам, потратила их на зарплаты сотрудникам "Ура.ру", которые тогда платились по "серой" схеме. Во время предварительного следствия она написала по этому поводу явку с повинной: она перевела со счетов "Ура.ру" и обналичила более 12 млн руб. В мошенничестве и вымогательстве Панова своей вины не признавала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама