Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за сильного снегопада в Перми за день произошло порядка 90 ДТП

10 декабря 2013, 16:10 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. В условиях непрекращающегося снегопада в Перми за день произошло около 90 ДТП, движение транспорта на улицах столицы Прикамья затруднено. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Пермской дирекции дорожного движения.

"Из-за ухудшения видимости на дорогах водители допускают множество мелких ДТП, которые создают помехи в движении, - отметили в ведомстве. - Сотрудники Центра управления дорожным движением вводят дополнительные меры: на участках, где движение замедлено, диспетчеры регулируют светофоры в ручном режиме. Информация о случившихся ДТП оперативно передается в ГИБДД для разбора и устранения последствий", - сказали в дирекции дорожного движения.

По данным Пермского центра геоинформационных систем, высота снежного покрова в Прикамье увеличилась за сутки на 10 см, а суммарное количество осадков за период с 1 по 13 декабря может достигнуть месячной нормы. В связи с этим перед подрядными организациями поставлена задача днем активно прометать дороги и тротуары Перми, а ночью вывозить весь собранный за день снег. Как отметили в городском управлении внешнего благоустройства, прошлой ночью на уборку снега вышло 173 единицы техники.

Однако, как отмечают метеорологи, завтра, 11 декабря, осадки должны прекратиться, но температура воздуха существенно понизится. В течение следующих суток она будет держаться в районе минус 13 - 15 градусов, а вечером и в ночь на 12 декабря понизится еще до минус 18 градусов. При этом днем 12 декабря вновь могут появиться сильные снегопады и метели с порывами ветра до 15-20 метров в секунду. Вслед за этим температура воздуха резко повысится до 0 - плюс 1 градуса, что, в свою очередь, может снова привести к неблагоприятной дорожной обстановке и повышению аварийности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама