Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одну из городских елок Челябинска украсят игрушками, сделанными из мусора

10 декабря 2013, 16:17 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Главную новогоднюю елку Ленинского района Челябинска украсят игрушками из твердых бытовых отходов. Этим шагом организаторы акции, участники экологического отряда Челябинского госуниверситета /ЧелГУ/, пытаются напомнить горожанам о проблеме переработки мусора, - сообщили сегодня в ЧелГУ.

"Если мы не будем уделять внимание этой проблеме, в ближайшем будущем будем украшать елки только мусором, - считает председатель отряда Виталий Безруков. - Мы хотим привлечь внимание к тому, что вещам нужно давать вторую жизнь".

Экологический отряд совместно с благотворительным фондом "Моя планета" объявил среди челябинцев конкурс на лучшую игрушку, сделанную из отходов, и уже получил несколько работ из бутылок, пакетов, батареек: среди них, например, снеговик из 5-литровой бутыли из-под воды и пластмассовый шар.

Акция приурочена к завершающемуся году экологической культуры и охраны окружающей среды.

Проблема твердых бытовых отходов /ТБО/ в Челябинске усугубляется тем, что местный полигон ТБО в процессе развития города оказался в его черте. Почти каждое лето жители сталкиваются с ситуацией, когда содержимое свалки загорается и дополнительно загрязняет городской воздух, и без того страдающий от промышленных и транспортных выбросов. Несмотря на это, городские власти не торопятся строить давно анонсированный новый полигон за пределами города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама