Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ямал представит на выставке в Берлине оленину и собранный в Заполярье мед

10 декабря 2013, 16:36 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Агропромышленный комплекс Ямала рассчитывает удивить Европу вареньем из арктических ягод, собранным в Заполярье медом, лимонами, которые выросли в Новом Уренгое, и северным картофелем. Все это Ямало-Ненецкий автономный округ готовится представить на 79-ой Международной выставке "Зеленая неделя", которая пройдет с 17 по 26 января 2014 года в Берлине (Германия), сообщила пресс-служба губернатора.

Уже 12 декабря из города Лабытнанги по железной дороге будет отправлено выставочное оборудование, а 16 декабря - экспонаты.

На ямальском стенде, отмечено в сообщении, традиционно будет представлена продукция оленеводства, широкий ассортимент северной рыбы, дикоросы - ягоды, грибы и кедровые орехи. А также - картофель из Шурышкарского района, лимоны из Нового Уренгоя и арктический мед из Надыма. Изюминкой, по мнению организаторов, должна стать продукция предприятия "Ныда Ресурс" из Надымского района, которое разработало рецепты варенья с добавлением кедровых орехов.

На выставке планируется подписание контрактов с немецкой и финской компаниями на поставку 400 тонн ямальской оленины. Ямал сегодня является единственным в России поставщиком оленины в страны Европейского союза.

С самобытной культурой коренных малочисленных народов Севера посетителей выставки познакомит творческий коллектив "Палитра" из города Лабытнанги.

Международная выставка "Зеленая неделя" - самое крупное в мире агропромышленное мероприятие. В 2014 году планируется участие более 1600 экспонентов из 59 стран мира. Ямало-Ненецкий автономный округ участвует в "Зеленой неделе" с 2003 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама