Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Удмуртии предлагают ввести дополнительные выплаты молодым родителям

11 декабря 2013, 9:39 UTC+3 ИЖЕВСК Евгения Самуськова
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Дополнительную финансовую помощь родителям, чей возраст на момент рождения первого ребенка был менее 25 лет, введут в Удмуртии. Как рассказала журналистам председатель комитета по делам семьи и демографической политики при правительстве республики Ольга Лубнина, пропаганда материнства среди женщин до 25 лет, "уменьшение возраста первых рождений", ведется для повышения демографических показателей.

По данным министерства здравоохранения, первого ребенка, в среднем, рожают в 26-27 лет, в 1980-е годы этот возраст был 22 года. Сознание нынешних потенциальных родителей извратило "влияние Запада" и они выбрали "добровольный отказ от ребенка - "чайлд-фри", предпочитая жить в свое удовольствие", считает Лубнина.

Допвыплаты помогут молодым супругам не бояться расходов на первенца, считает она, поскольку зачастую именно финансовые проблемы, а не медицинские показатели приводят женщину самого благоприятного детородного возраста к решению сделать аборт.

В Удмуртии "более активно пропагандировать сохранение жизни" будут также в рамках федерального проекта "Святость материнства", который действует при поддержке епархии.

Всего в республике по итогам 11 месяцев текущего года естественный прирост составил 2,725 тысячи человек. Умерло 17 828 человек, а родилось 20 553 ребенка, что на 985 детей меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как отметил в понедельник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по программе материнского капитала, в ближайшее десятилетие Россия столкнется со снижением числа молодых женщин - потенциальных матерей. По его словам, несмотря на принимаемые меры демографической политики, "мы пока не решаем главной задачи - не обеспечиваем полного воспроизводства населения". "Кроме того, мы попадаем в зону риска, и это уже известно - в ближайшее десятилетие Россия столкнется со снижением числа молодых женщин - потенциальных матерей, этот тренд по разному определяют, но его видят", - подчеркнул Медведев.

В связи с этим, отметил он, правительству необходимо принять решение о судьбе программы материнского капитала в дальнейшем - каким образом эти деньги могут быть использованы, что делать с адресностью помощи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама