Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После проверки Роспотребнадзора приостановлена работа пищеблоков трех школ в Нижнем Тагиле

11 декабря 2013, 9:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Нижнетагильский городской суд приостановил деятельность трех пищеблоков в школах, где работал "Комбинат продовольствия питания и услуг" - организатор питания в школе номер 6, где в ноябре произошла вспышка острой кишечной инфекции.

"После ЧП Роспотребнадзор провел проверку на пищеблоках других школ, где организацией питания занимается нижнетагильский комбинат, - отметила в беседе с ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного Управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева. - Были выявлены множественные нарушения санэпидзаконодательства при организации питания в школах номер 32 и 85. Суд поддержал позицию надзорного органа и приостановил деятельность пищеблоков школ номер 6, 32, 85 на 45 суток. По выявленным нарушениям будут приняты меры".

Лукьянцева подчеркнула, что на время приостановки деятельности пищеблоков занятия в школах будут проходить по сокращенной схеме.

По данным пресс-службы областной прокуратуры, 17 человек пострадали в результате вспышки острой кишечной инфекции в школе номер 6. Среди пострадавших дети в возрасте 7-11 лет. Установлено, что на пищеблоке нарушались требования по дезинфекции, не соблюдался режим мытья кухонного инвентаря, нарушались требования организации питьевого режима, ведения документации. Массовое отравление учащихся школы номер 6 в Нижнем Тагиле произошло, по предварительным данным, из-за приготовления блюд из испорченных продуктов.

С начала учебного года это уже пятый случай отравления детей в образовательных учреждениях Свердловской области. С сентября по ноябрь пострадали более 100 подростков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама