Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2014 году в ЦВО впервые за несколько лет пройдут учения с бомбометанием

11 декабря 2013, 10:04 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Основной акцент будет сделан на сложных видах подготовки летчиков
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Тюкаев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Транспортная авиация 2-го Командования Военно- воздушных сил и противовоздушной обороны Центрального военного округа проведет в 2014 году несколько учений с бомбометанием.

"Эти полеты транспортная авиация не выполняла несколько лет. Сейчас мы возобновим эту практику, - сообщил сегодня командующий войсками 2-го Командования ВВС и ПВО генерал- лейтенант Виктор Севостьянов. - Основной упор в 2014 году мы сделаем на сложных видах подготовки летчиков. В частности, для бомбардировочной авиации спланировано боевое применение со сложных видов маневра, а также мачтовое бомбометание".

В полетах на боевое применение будут задействованы летчики недавно созданного транспортного авиаполка, дислоцирующегося на аэродроме Кольцово в Свердловской области. Бомбометание проведут экипажи транспортных самолетов Ан-12 и Ан-26, применив на полигоне Сафакулево в Курганской области 250- и 500-кг авиабомбы по полноразмерным мишеням, имитирующим скопление живой силы и бронетехники противника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама