Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд поручил принудить военных летчиков к снижению уровня шума при полетах над Челябинском

11 декабря 2013, 15:34 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Челябинский областной суд постановил принудить министерство обороны РФ и командование авиационной базы "Шагол" в Челябинске к выполнению полетов над городом с соблюдением допустимых уровней авиационного шума. Основанием для этого стало невыполнение военными вынесенного ранее решения Верховного суда РФ, сообщили сегодня в областном суде.

20 марта этого года вступило в силу решение Верховного суда, согласно которому военные могут совершать полеты над Челябинском только при соблюдении максимально допустимых значений уровня авиационного шума. Жители города требовали прекратить полеты над городом фронтовых бомбардировщиков Су-24, базирующихся на аэродроме "Шагол".

"В соответствии с Гражданским процессуальным кодексом, если срок исполнения не указан в самом решении, то по делам данной категории оно должно добровольно исполняться в течение месяца", - пояснили в суде. Однако в отведенный законом срок Минобороны и командование войсковой части не представило убедительных доказательств исполнения решения суда. Это и стало основанием для выдачи исполнительных листов судебным приставам.

Фронтовые бомбардировщики из трех эскадрилий Су-24М и Су-24МР базируются на аэродроме "Шагол" с осени 2011 года. Эта дата стала точкой отсчета затяжного конфликта между жителями города, местными властями и прокуратурой с одной стороны и военными с другой. В октябре прошлого года Челябинский суд по иску жителей города, общественного движения "За природу" и прокурора постановил приостановить полеты военной авиации по глиссаде над жилыми кварталами города. Ответчик обжаловал решение в Верховном суде, но и его вердикта не исполнил.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама