Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расселять жильцов из аварийных домов в Челябинской области будут до 2017 года

11 декабря 2013, 16:30 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. В уходящем году из аварийных домов Челябинской области расселено более 4,3 тысяч человек. В регионе завершается реализация трех краткосрочных адресных программ с участием средств Фонда содействия реформирования жилищно- коммунального хозяйства, сообщил в среду на совещании при губернаторе министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин.

По его словам, объем средств, направленных на реализацию этих программ, составил без малого 1,5 млрд рублей, в том числе - свыше 1 млрд рублей - средства фонда и более 400 млн рублей - областного бюджета. В результате в 2012-2013 годах введено 28 многоквартирных жилых домов общей площадью свыше 70 тыс квадратных метров.

"Благодаря успешной реализации программ нам удается расселить 239 аварийных домов общей площадью 61 тыс квадратных метров, - отметил министр. - Возможность улучшить свои жилищные условия получают 4 344 человека. Однако все еще затягивается сдача строящихся домов в Саткинском и Сосновском муниципальных районах. Если они не будут сданы к 31 декабря завершающегося года, финансирование области за счет средств фонда в 2014 году будет приостановлено".

Председатель областного правительства Сергей Комяков поручил главам этих районов взять под личный контроль сдачу двух трехэтажных домов в городе Сатка и двух трехэтажных домов в поселках Саргазы и Полевом Сосновского района.

Но на этом работа не завершается, подчеркнул министр. Президент РФ поставил задачу по ликвидации до 1 сентября 2017 года аварийного жилого фонда Челябинской области, признанного таковым до 1 января 2012 года. А это 576 жилых домов площадью 180 тыс квадратных метров. Для выполнения этой задачи разработана долгосрочная адресная программа, средства на реализацию которой предусмотрены в соответствующих бюджетах. В соответствии с решением правления фонда лимиты средств для Челябинской области на переселение граждан из аварийного жилья в 2014-2017 годах составляют почти 1,4 млрд рублей. На эти же цели на тот же период и в областном бюджете запланировано около 3 млрд рублей.

После реализации этой части программы по переселению свыше 10 тыс человек, можно будет говорить о ликвидации аварийного жилищного фонда, определенного в 2012 году, сообщил Виктор Тупикин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама