Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почетный знак "Материнская слава" вручен 57 многодетным матерям Башкирии

12 декабря 2013, 13:47 UTC+3 УФА Кямиль Шахвалиев, Наиль Шахвалиев
Материал из 1 страницы

УФА, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Кямиль Шахвалиев, Наиль Шахвалиев/. В столице Башкирии в День Конституции РФ чествовали многодетных матерей, воспитывающих пять и более детей. Почти 60-ти из них вручили республиканский Почетный знак "Материнская слава".

"Церемония награждения не случайно проходит в День Конституции РФ, - отметила вице-премьер республики Лилия Гумерова. - Это основной документ, который должен защитить наши права, в первую очередь призван защитить семью, материнство и детство". По словам вице-премьера, в республике проживают более 33 тыс многодетных семей, в которых воспитываются свыше 110 тыс детей.

Одна из награжденных - Наталья Суханова из Благовещенского района республики - рассказала, что вместе с мужем воспитывает семерых детей. Старшему сыну на днях исполнилось 23, младшей дочери - два года. "Я сама выросла в многодетной семье и хорошо знаю радости и трудности такой жизни. Главное понимать друг друга и тогда жизнь сложится хорошо", - считает Суханова.

Для поддержки многодетных семей в Башкирии действуют более 30 видов пособий, на которые ежегодно направляется около 3 млрд рублей. Каждой из семей оказывается государственная поддержка по оплате жилья, коммунальных услуг, укреплению здоровья и организации отдыха. Учащиеся из многодетных малоимущих семей пользуются правом бесплатного проезда на общественном транспорте, обеспечиваются школьной формой и питанием.

"По республиканской целевой программе нуждающимся в улучшении жилищных условий многодетным семьям, воспитывающим пять и более детей, предоставляются жилищные сертификаты для получения социальной выплаты на приобретение жилья, - сказала Гумерова. - За три года 170 многодетных семей улучшили жилищные условия. Еще более 1300 семей стоят в очереди".

Башкирия - первый регион России, где еще 14 лет назад учредили эту награду матерям. В 2013 году на поддержку семей выделено 3,2 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама