Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хамитов: Башкирия будет создавать новые технопарки на средства от федеральных налогов

12 декабря 2013, 16:10 UTC+3 УФА Кямиль Шахвалиев, Наиль Шахвалиев
Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Кямиль Шахвалиев, Наиль Шахвалиев/. Башкирия будет создавать новые технопарки на средства от федеральных налогов, сказал в четверг глава Башкирии Рустэм Хамитов, комментируя ежегодное послание Президента Федеральному Собранию. Слова главы республики приводит его пресс-секретарь Артем Валиев.

"Мы сейчас формируем индустриальные парки. Наши затраты уже превысили 1 млрд рублей, и мы даже не думали, что реально сможем получить эти деньги обратно. Даже без этих ресурсов, которые вернутся в нашу казну, мы уже были в плюсе. А с этим миллиардом, который вернется, конечно, нам легче создавать следующие индустриальные парки, строить заводы, привлекать инвесторов", - отметил глава республики.

В послании Федеральному Собранию Владимир Путин сообщил, что расходы регионов на создание индустриальных парков будут возвращаться им из федеральных налогов. "Если регион вкладывает свои средства в создание индустриальных и технопарков, бизнес-инкубаторов, то дополнительные федеральные налоги, которые в течение трех лет поступят от размещенных там предприятий, должны возвращаться в субъект Федерации в форме межбюджетных трансфертов в пределах затрат регионов на создание инфраструктуры таких площадок", - заявил он.

На сегодняшний день в Башкирии действуют 3 индустриальных и 7 технологических парков, созданных на базе крупных промышленных и научно-технических предприятий. Правительством республики на 2011-2015 годы утверждена долгосрочная целевая инновационная программа, которая направлена на создание условий для развития инновационной деятельности. Прогнозируемый объем финансирования мероприятий составляет 1,650 млрд рублей, 570 млн из которых являются бюджетными средствами республики, а оставшиеся 1,080 млрд - средствами из внебюджетных источников.

По мнению Хамитова, существенной проблемой является вопрос привлечения инвестиций в республику. "Нам нужно производство, нам любым путем нужно наращивать производственные мощности. У власти региональной, да и у федеральной, нет ресурсов для того, чтобы строить заводы, предприятия. Корпорации, компании, частный сектор должны вносить деньги, должны работать в этой части", - заявил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама