Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Удмуртии УФАС не усмотрело сговора в повышении цен на куриное яйцо

12 декабря 2013, 17:05 UTC+3 ИЖЕВСК Евгения Самуськова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. В Удмуртии не нашли причин для принятия антимонопольных мер в связи с резким ростом цен на куриное яйцо. К таким выводам пришли специалисты Удмуртского УФАС по результатам анализа формирования отпускных цен на продукт. "Никаких нарушений не выявлено, поэтому пока просто продолжим мониторить рынок", - сообщили  корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления.

В пресс-службе также уточнили, что установленные производителями оптово-отпускные цены на яйцо куриное в сентябре-ноябре 2013 года "не могут быть признаны экономически необоснованными, так как не приводят к получению необоснованно высокой прибыли".

По данным УФАС, проверено порядка 20 птицефабрик, в том числе 4 местные, а также торговые сети Ижевска. В УФАС отметили, что летом яйцо куриное реализовывалось ниже себестоимости в связи с ограниченным сроком хранения, что "отрицательно повлияло на экономические показатели деятельности птицефабрик /сократилось поголовье птиц, производство яиц стало убыточным/", а осенью с повышением спроса производители "получили возможность повысить отпускные цены и реализовать продукции с небольшим уровнем рентабельности".

Кроме того, УФАС, ссылаясь на представленные птицефабриками данные, сообщило, что "корма для птиц подорожали в среднем на 70 проц по сравнению с прошлым годом".

"Учитывая, что аналогичная ситуация по всей России, а также принимая во внимание ответы предприятий- производителей, основания для принятия мер антимонопольного реагирования на сегодняшний день отсутствуют", - отмечают специалисты.

С августа по ноябрь 2013 года на территории Удмуртии произошло резкое повышение цен на яйцо куриное: от 28 до 65 проц по сравнению с началом года. Оптово-отпускные цены на яйцо высшей категории варьировались в пределах от 44 до 49 рублей за десяток.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама